Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Кортни Виннаар: «Планируем играть в финале в силовое регби»

16 Октября 2021 | Чемпионат России
Кортни Виннаар: «Планируем играть в финале в силовое регби»
Защитник «ВВА-Подмосковье» в интервью Rugger.info поделился ожиданиями от финального матча с «Енисеем-СТМ».

– Я очень воодушевлен возможность сыграть в финале. Все мои партнеры по команде рады провести встречу на отличном стадионе. Это будет большой матч, но мы готовы.

– «ВВА-Подмосковье» проиграло несколько матчей подряд. Какие настроения сейчас в команде?
– Честно сказать, в связи с проигрышами мы не чувствуем какого-либо давления. Да, мы, по сути, андердоги в финале, но мы выходим на поле, чтобы побеждать. Во время подготовки к матчу в команде все было спокойно, никаких разногласий. Все рвутся в бой.

– Как вам играется рядом бок о бок рядом с одним из лучших регбистов текущего сезона Лейтоном Экстином?
– Он – отличный парень, мы быстро нашли общий язык. Нам удается разыгрывать очень интересные комбинации вместе, и мне это нравится. Лейтон классно видит поле, и мы чувствуем друг друга.

– Вы играли и в ЮАР, и в Про-14. Что скажете о российском регби?
– Ваша страна быстро развивается в этом плане. Игроки быстро учатся, в том числе и у легионеров. Так что российское регби, я считаю, идет по правильному пути. Интерес к игре, как я понимаю, тоже растет. Да, где-то могут быть ошибки, но главное, что вектор выбран правильный.

– Матч против «Енисея-СТМ» в рамках Чемпионата России на старте сезона вышел очень интересным и довольно равным. Чего Вы ждете от красноярского клуба сегодня?
– «Енисей» - отличная команда. Они же были чемпионами в прошлом сезоне – какие еще нужны аргументы? Красноярцы хорошо умеют играть в силовое регби. Именно такой стиль игры мы от них и ожидаем. Но в то же время в их команде достаточно бегущих игроков, которых стоит опасаться. Но мы планируем играть в силовое регби. Нам есть, чем ответить в этом плане. Мы – профессиональная команда, так что умеем адаптироваться под игру соперника. Плюс наши тренеры разработали тактику на финальный матч.

– Николай Неруш – один из наиболее уважаемых тренеров в России. Как вам работается под его руководством, и насколько его тренерская манера отличается, например, от южноафриканской?
– У каждого тренера свой стиль. Николай Неруш – прекрасный тренер, и он четко понимает, что нужно делать в той или иной ситуации. Я знаю, что у него богатейший опыт. Конечно, нам немного мешает языковой барьер, но в нашей команде есть ребята, которые переводят на английский. Тем более во многих клубах России существуют языковые препятствия. Все справляются, мы – тоже.

– На поле Вы заметны не только своей игрой, но и стилем прически. Некоторые даже сравнивают Вас с легендарным футболистом с похожей шевелюрой Карлосом Вальдерамой…
- Это, конечно, смешно. Но я так выгляжу уже довольно давно. С тех пор, как закончил школу. Как-то я решил не стричь волосы, и мне понравилось! Это мой стиль, ничего особенного. И если болельщики думают, что я трачу много времени на волосы перед игрой, то они ошибаются. Я просто мою голову и прическа готова! (смеется).