Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный город» и «Энергия» устроили «качели»

20 Сентября 2020 17:00
«Красный город» и «Энергия» устроили «качели»

Воскресный матч турнира «Лига Ставок - Чемпионат Высшей лиги по регби» в Йошкар-Оле проходил на печальном фоне: ушёл из жизни капитан «Красного города» Владимир Хорошилов. Однако нет лучшего способа почтить память товарища, чем выйти на игру и биться до конца. И встреча с «Энергией» получилась боевой, захватывающей, увлекательной.

Казанская команда, уже зарекомендовавшая себя как способная преподносить сюрпризы, вышла на поле в неполном составе: из-за недостатка нападающих первой линии пришлось играть в четырнадцать человек, (забегая вперёд, скажем, что это численное меньшинство на 15 минуте стало ещё более ощутимым, когда судья удалил сразу двух регбистов «Энергии»), а схватки проводились без давления.

Тем не менее, первыми повели в счёте гости, причем уже на 2-й минуте, когда Руслан Ганеев убежал в чужую зачетку после перехвата – 0:7. Однако вскоре хозяевам удалось сравнять счёт – попытку положил Андрей Смирнов, реализацию забил Рустам Курчин, который затем вывел свою команду вперёд точным штрафным - 10:7. Впрочем, Ильфат Дияров очень скоро восстановил равновесие, и стороны опять начали заново.

До перерыва события продолжали развиваться на встречных курсах: на 32-й минуте Андрей Смирнов приземлил мяч в зачётном поле, а Курчин попал реализацию - 17:10. Однако перед самым перерывом казанцы организовали атаку, игрок «Красного города» получил жёлтую карточку, а дополнительным наказанием за нарушение стала попытка Даниса Амирова – 17:15.

Во втором тайме «Энергия» снова обогнала соперников – дубль оформил Руслан Ганеев – 17:20. Однако через семь минут свой дубль сделал Андрей Смирнов - 22:20. Спустя ещё семь Рустам Нуриев прорвался в чужую зачётку - 22:25. Казалось, что «качели» так и будут продолжаться с той же периодичностью, но гости явно начали ощущать себя по-хозяйски.

Сначала Ильфат Дияров получил пас от опытнейшего Михаила Митрофанова и забежал по центру ворот, а Реналь Нургалиев добавил реализацию – 22:32. На 77-й минуте Рустам Нуриев стремительным забегом оформил свою вторую попытку в этом матче – 22:37, и вопросы о победителе отпали сами собой.

При этом стоит отметить упорство игроков «Красного города», которые продолжали атаковать до последних мгновений и все же смогли сократить итоговое отставание (мяч приземлил Михаил Медянкин), но счёт 27:37 не позволил команде из Йошкар-Олы заработать утешительный бонус.

Статистика матча

Красный город – Энергия – 27:37 (17:15)

Результативные действия Красного города: попытки – Смирнов (3), Медянкин; реализации – Курчин (2); штрафной – Курчин.

Результативные действия Энергии: попытки – Ганеев (2), Нуриев (2), Амиров, Дияров; реализации – Дияров, Нургалиев; штрафной – Дияров.