Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр» берёт верх над «Енисеем-СТМ» в красноярском дерби

7 Августа 2020 17:18
«Красный Яр» берёт верх над «Енисеем-СТМ» в красноярском дерби

Поединок двух команд с разных берегов великой сибирской реки получился захватывающим, и до перерыва трудно было отдать преимущество той или иной стороне. «Красный Яр» первым повёл в счёте после точного штрафного Юрия Кушнарева на восьмой минуте, но на двадцатой Гайсин восстановил равновесие, а спустя ещё шесть минут вывел «тяжёлую машину» вперёд - 6:3.

На 37 минуте «бело-зелёные» остались в меньшинстве: судья Алексей Лебедев показал жёлтую карточку Василию Дорофееву. Так что второй тайм начался в численном неравенстве, но, как выяснилось, «Красный Яр» это только настроило на боевой лад. Получив право пробить штрафной на 43 минуте, Кушнарёв отправил мяч в аут, и атака после коридора завершилась попыткой Роберта Сутидзе. Ещё два очка благодаря точному удару флайхава «Яра» - 6:10.

Следующие десять минут подарили болельщикам «качели» в счёте. Перволинеец «Енисея» Степан Серков после розыгрыша схватки вблизи чужого зачетного поля положил ответную попытку, к которой Гайсин не смог добавить реализацию – 11:10. Вскоре Кушнарёв был точен со штрафного - 11:13. Почти сразу ответ Рамиля – 14:13.

Первый гром грянул на 63 минуте, когда Кушнарёв и сам положил попытку, и пробил по воротам – 14:20. Отставание в шесть очков вынуждало «Енисей» прилагать максимум усилий, чтобы сравнять счёт, но на 70 минуте положение подопечных Александра Первухина осложнилось куда больше: Нико Апциаури приземлил мяч по центру ворота, максимально упростив Кушнарёву реализацию.

Последние минуты прошли в отчаянных атаках «тяжёлой машины», однако «бело-зелёные» выстояли, даже лишившись за пять минут до финального свистка своего капитана Виктора Архипа, получившего жёлтую карточку. 14:27 – «Енисей-СТМ» терпит второе поражение подряд, причём опять, как и в Пензе, не получает даже утешительного бонуса. «Красный Яр» выходит на второе место в турнирной таблице с 26 очками и отстаёт на пять от «Локомотива», который после семи победных туров набрал 31.

Сиуа Таумалоло в послематчевом комментарии сказал, что это была очень интересная игра, а игроки выложились по полной и заслужили победу. По мнению Рамиля Гайсина, борьба в любом случае ожидалась очень трудной, но ошибки привели к тому, что нить игра была потеряна. Также он подчеркнул, что многие ключевые регбисты в составе «Енисея-СТМ» травмированы. Он считает, что пока ничего страшного не произошло, и лучше проиграть сейчас, чем в конце чемпионата. 

«Енисей-СТМ» - Красный Яр» 14:27 (6:3)

Попытки: Серяков (51) – Сутидзе (45), Кушнарёв (63), Апциаури (70).

Реализации: нет – Кушнарёв (46, 64, 71).

Штрафные: Гайсин (22, 27, 61) – Кушнарёв (8, 57).

Жёлтые карточки: нет – Дорофеев (38), Архип (74).