Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр» - бронзовый призёр турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби»

29 Мая 2021
«Красный Яр» - бронзовый призёр турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби»

После того, как новокузнецкая команда у себя дома одержала волевую победу на последних секундах, второй матч за 3-е место вызывал немалый интерес. Правда, было вполне очевидно, что перевес в два очка, которым располагал «Металлург», не даёт подопечным Вячеслава Шалунова существенного преимущества, но имелись поводы ожидать разного рода неожиданных поворотов сюжета.

Первый тайм в целом остался за «Красным Яром». Хозяева поля повели уже на 3-й минуте, причём всё это время провели на половине поля гостей, последовательно заработав три штрафных. Автором попытки стал Григорий Цнобиладзе, Юрий Кушнарёв добавил реализацию – 7:0.

На 14-й минуте «бело-зелёные» смогли закрепить своё преимущество в счёте благодаря точному штрафному с 40 метров в исполнении Кушнарёва– 10:0. Однако «Металлург» немедленно напомнил, что не просто так попал в четвёрку лучших команд. Коридор в 22-метровой зоне позволил надолго закрепиться в непосредственной близости от чужой зачётки и в итоге привёл к тому, что сначала был удален на 10 минут Сионе Фукофука, а затем судья Алексей Лебедев засчитал техническую попытку – 10:7.

Могло показаться, что назрел перелом, но через 5 минут жёлтую карточку получил Антон Сычёв, и составы на некоторое время стали равны, а перевес «Красного Яра» ещё увеличился благодаря штрафному Кушнарёва – 13:7. Чуть позже Юрий четвёртый раз пробил с подставки – и теперь промахнулся. Зато на 35-й Виктор Архип положил вторую попытку своей команды в этом матче. Хоть и не подкреплённая реализацией, она позволила хозяевам дополнительно оторваться в счёте – 18:7.

Последние минуты тайма игроки «Металлурга» снова провели в 22-метровой зоне соперника и имели хорошие шансы повторить свой успех (возможно, при помощи той же технической попытки за многочисленные нарушения в схватке), однако одна необязательная ошибка перечеркнула эти надежды, и стороны отправились отдыхать.

Перевес +11 по ходу матча обеспечивал «Красному Яру» и необходимый задел в серии, где победитель, как и в финале, определяется по сумме очков. «Металлургу» при таких раскладах требовалось во втором тайме набирать очки, и оставалось выбрать способы это делать. Было решено все штрафные выбивать в аут. Увы, для новокузнечан - такая тактика не принесла им успеха. А вот Кушнарёв не пренебрёг возможностью ударить по воротам с середины поля на 64-й минуте, и счёт стал 21:7.

Эти три очка стали единственными после перерыва, хотя на последних минутах «Металлург» упорно атаковал, смог получить численное преимущество, да и мяч в итоге был приземлён в зачётке. Однако главный судья после совещания со своим помощником на боковой попытку не засчитал.

21:7 – «Красный Яр» выигрывает второй матч за бронзу, а вместе с ним и серию, занимая третью строчку.

Фото Константина Логинова