Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Красный Яр» - «Енисей-СТМ»: полуфинал с прицелом на финал

9 Мая 2021
«Красный Яр» - «Енисей-СТМ»: полуфинал с прицелом на финал

Первый полуфинальный матч между двумя красноярскими командами болельщиков не разочаровал. Борьба получилась упорной, счёт к перерыву оставлял достаточно пространства для интриги, да и после него (пока попытка Месхи не сняла практически все вопросы) говорить о подавляющем преимуществе победителя (как в четвертьфинале) не приходилось.

Александр Первухин в послематчевом комментарии посетовал на излишнее количество ошибок со стороны своих подопечных и сказал, что получил очередной урок. Надо полагать, работу над ошибками по итогам этого урока мэтр проведёт максимально вдумчиво. Сиуа Таумалоло после игры ничего не комментировал, но и ему будет чем заняться в преддверии второй встречи.

Огрехи и недостатки, неверные решения и ошибочные инициативы оставим разбирать тренерским штабам. Объективно в первом матче «Енисей-СТМ» смотрелся лучше и победил заслуженно. Небольшой разрыв в счёте по итогам 80 минут вряд ли стоит брать за ориентир – особенно если учесть, что в полуфинальной серии цифры на табло принципиального значения не имеют.

Ясно одно: у «тяжёлой машины» в дополнение к лидирующему положению есть явное эмоциональное преимущество. В сочетании со здоровым прагматизмом это позволит действующим чемпионам решить задачу выхода в финал за два матча. Да и «Красному Яру» в его положении тоже потребуются, прежде всего, холодные головы, способные принимать взвешенные решения во имя достижения результата в отдельно взятой игре.

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби»

Полуфинал. Второй матч. Красноярск. Стадион «Красный Яр». «Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск). 12.00 (Трансляция на канале «Матч!», официальном ютуб-канал Федерации регби России, официальном сайте Федерации регби России, в социальных сетях ФРР)

Главный судья (судья в поле) – Георгий Копп (Москва)

Первый помощник судьи – Алексей Брызгалин (Москва)

Второй помощник судьи – Антон Рыжков (Москва)

Резервный судья – Мария Климкина (Красноярск)

Судья видеоповторов – Павел Берзин (Москва)

Комиссар матча – Валерий Катынсус (Москва)