Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр» и Енисей-СТМ» отменили сборы в Крымске и Сочи

26 Марта 2020 | New
«Красный Яр» и Енисей-СТМ» отменили сборы в Крымске и Сочи

Красноярские клубы «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» отказались от проведения предсезонных сборов в Краснодарском крае.

«Яр» должен был провести тренировочные мероприятия на базе «Гигант» в Крымске, а у действующих чемпионов России в планах стоял сбор в Сочи на базе «Юг-Спорт».

Как сообщает официальный сайт «Енисея-СТМ», такое решение было принято во исполнение рекомендаций главного санитарного врача Красноярского края, указа Губернатора красноярского края и приказа Министерства спорта региона, а также в связи с тем, что олимпийская база «Юг. Спорт» не принимает спортивные команды на свои объекты. Дальнейшие планы подготовки к сезону будет обсуждать и прорабатывать тренерский совет клуба. Остановлен тренировочный процесс и в детско-юношеской школе «Енисей-СТМ». Кроме этого, для приема посетителей закрыт спорткомплекс «Авангард».

   На официальном сайте «Красного Яра» в новости об отмене сбора говорится, что сделано это было по рекомендации Роспотребнадзора, краевых и городских властей. Дальнейшие тренировочные планы команды пока обсуждаются.

- Сегодня в мире нет медсредств, которые обеспечили бы сдерживание проблемы, - заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс. - Так что ключ к решению находится не в руках медиков и власти: только минимизировав контакты мы можем снизить вероятность распространения. На это и были направлены решения.