Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр-м» лишился победы, ЦСКА избавился от красной карточки

18 Октября 2021
«Красный Яр-м» лишился победы, ЦСКА избавился от красной карточки

Решения приняты Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации регби России.

На заседании было рассмотрено обращение РК ЦСКА об отмене красной карточки Девону Мартинусу. Комитет пришёл к выводу, что на видеоповторе не видно прямого удара в лицо сопернику. Регбист столичной команды выполнял захват в плечо, а это не является грубой игрой. Кроме того, у «Енисея-СТМ» отсутствует медицинское освидетельствование и официальные документы о получении травмы. В итоге было принято решение отменить красную карточку игроку РК «ЦСКА» в связи с отсутствием грубой игры (удара головой).

Также был рассмотрен протест РК «Слава» о нарушении Регламента Чемпионата молодежных команд во время матча в Красноярске. Установлено, что тренерский штаб «Красного Яра-м» в домашней встрече со «Славой-м» провёл лишнее количество замен, чем нарушил пункт 3.3 Правил Игры Союза Регби. В связи с этим КДК принято решение присвоить техническое поражение команде «Красный Яр-м» со счетом 0:30. «Славе-м» начислено 5 турнирных очков.

Комитет рассмотрел рапорт на красную карточку судьи Алексея Куликова в матче 10 тура Чемпионата России по регби между «Стрелой» и «Металлургом» и постановил дисквалифицировать на одну игровую неделю сроком до 18 октября включительно игрока РК «Стрела» Дмитрия Гриценко за неспортивное поведение (удар открытой ладонью в область лица и шеи).

В указанный период он не имеет право принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей.