Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр-м» взял верх над дублем «ВВА-Подмосковье»

21 Сентября 2021
«Красный Яр-м» взял верх над дублем «ВВА-Подмосковье»

Победа далась хозяевам поля не так легко, как можно было предположить, а проигравшая сторона показала характер и готовность бороться.

Пожалуй, сюрпризом стало то, что в дебюте матча активнее действовали гости, которые по первым десяти минутам смотрелись гораздо более напористыми и агрессивными. Несколько раз молодые «военлёты» заходили в 22-метровую зону, но проникнуть в зачётное поле так и не смогли. Тем не менее, именно они открыли счёт на 13-й минуте благодаря точному штрафному Ислама Абдулкадирова – 0:3.

Красноярцы периодически предпринимали вылазки на чужую половину поля, однако воплотить их хотя бы в опасные моменты, не говоря уже об очках, мешали ошибки. Безусловно, к середине первого тайма слишком рано было говорить о том, что время работает на гостей, но монинская молодёжка после 20 минут игры вела 3:0. Постепенно хозяева поля усиливали давление, однако умудрялись свести все свои усилия на нет собственными огрехами.

Тем не менее, количество всё же перешло в качество на 25-й минуте – попытку положил Александр Кадиров, а Джейсон Таумалоло забил реализацию – 7:3. После этого было очень интересно посмотреть, не растеряют ли «военлёты» своего задора. Ответ на этот вопрос последовал немедленно: Александр Казаков устроил впечатляющий скоростной прорыв по правому флангу, поддержанный Исламом Абдулкадировым. Довести дело до попытки не удалось, зато получилось забить штрафной, который Ислам сам и выполнил, однако уже спустя минуту «Красный Яр-м» организовал ответную атаку, которая привела к попытке Евгения Иванова и реализации Таумалоло – 14:6.

До конца первого тайма монинцы не оставляли намерений навязать борьбу, однако перед самым перерывом «бело-зелёные» плотно окопались в пятиметровой зоне соперника и ушли отдыхать, ведя уже 21:6 после попытки Семёна Борзенкова и реализации Джейсона Таумалоло. Более того, это давало им бонус в атаке.

В большой степени такой расклад снимал вопросы о победителе, и игра начала постепенно успокаиваться: первое результативное действие после перерыва случилось только на 69 минуте, когда Таумалоло забил штрафной, и счёт стал 24:6. До финального свистка можно было ожидать только одного принципиального изменения ситуации – смогут ли монинцы закрепить положительное впечатление о своей игре в это встрече, отобрав у соперника бонус?

Они действительно получили шанс это сделать – и своего добились, положив попытку уже на последней минуте. Более того, Абдулкадиров забил реализацию, установив окончательный счёт – 24:13.

Таким образом, «Красный Яр-м» зарабатывает 4 очка и пока остаётся на третьей строчке турнирной таблицы, на 2 балла отставая от молодёжки «Локомотива», но имея две игры в запасе.