Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр» набирает первые очки в Новокузнецке

9 Августа 2021 | Чемпионат России
«Красный Яр» набирает первые очки в Новокузнецке
В заключительной встрече третьего тура чемпионата России по регби в Новокузнецке сошлись «Металлург» и «Красный Яр».

Команды начали встречу без раскачки, и уже на третьей минуте Никита Шалунов поймал мяч в коридоре и очень спокойно пробрался в чужую зачетку, после чего Роман Бяков добавил реализацию. Абсолютно такой же коридор в пяти метрах на седьмой минуте заработали уже гости. На этот раз через непродолжительный мол попытку на свой счет записал Роберт Сутидзе. Опытный Юрий Кушнарев забил реализацию и сравнял счет. А дальше красноярцы заработали штрафной неподалеку от центра поля, и всё тот же Кушнарев попал с подставки между стоек ворот (7:10).

Следующие двадцать пять минут первого тайма прошли без изменений в счете, «Металлург» атаковал и мог занести, «Красный Яр» отвечал не менее опасно, а Кушнарев не забил штрафной. 

Второй тайм стартовал с мощного навала красноярцев, однако отличиться им не удалось. А первая же атака новокузнечан на 50-й минуте завершилась резким прорывом Льва Дерксена, который уложил вторую попытку хозяев в этой встрече. Роман Бяков вновь забил реализацию и увеличил отрыв «Металлурга» (14:10). Поверив в свой успех, хозяева тут же неожиданно прозевали рывок Дилана Смита по правому краю, южноафриканец очень легко убежал от соперников и заработал свои пять очков. Кушнарев с подставки вновь не попал.

На 70-й минуте неоправданную ошибку позволил себе десятый номер «Красного Яра» неподалеку от своей зачетки, и Бяков забил штрафной, вновь выведя хозяев вперед (17:15). Но уже через пару минут Кушнарев исправился, с близкой дистанции реализовав пенальти по центру. А вот концовка встречи осталась за «Металлургом», и был у новокузнечан шанс забить со штрафного, но Бяков не попал по воротам. 

«Красный Яр» одерживает тяжелую победу в Новокузнецке и набирает первые очки в чемпионате. Но даже это пока не позволяет команде Сиуа Таумалоло сравняться с «Металлургом» в турнирной таблице, новокузнечане берут сегодня бонусное очко. 

«Металлург» – «Красный Яр» 7:10 (17:18)
Попытки: Шалунов, Дерксен – Сутидзе, Смит;
Реализации: Бяков (2) – Кушнарев;
Штрафные: Кушнарев (2) – Бяков.