Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр» одержал волевую победу в Монино!

20 Августа 2020 15:42
«Красный Яр» одержал волевую победу в Монино!
Восьмой тур «Лига Ставок - Чемпионата России» стартовал сразу же с центрального матча в Монино между «ВВА-Подмосковье» и «Красным Яром». Команды являлись соседями по турнирной таблице, красноярцы располагались на втором месте, а монинцы отставали всего на одно очко. 

Игра началась с хорошей попытки от Лейтона Экстина и последующей реализацией от Лаши Малагурадзе (7:0). А вот дальше матч разбился на эпизоды, было большое количество нарушений правил и штрафных ударов. Тут на первый план вышли «десятки» обеих команд – Лаша Малагурадзе и Юрий Кушнарёв. Обменявшись двумя штрафными попытками, вперёд вышли «военлёты» (13:6). 

На 29-й минуте Григорий Цнобиладзе занёс попытку после коридора, а Кушнарёв совершил реализацию, тем самым сравняв счёт в этой встрече (13:13). А спустя три минуты Малагурадзе реализовал ещё один штрафной удар, выведя подмосковную команду вперед и набрав 11-е очко в этой игре. 

Начало второго тайма осталось за гостями. Кушнарёв на 47-й минуте реализовал любимый свой по этому матчу штрафной удар и вновь сравнял счёт. А на 52-й минуте Дин Гордон получил классную передачу от Кушнарёва и занёс попытку у угла поля. Впервые в этом матче красноярцы вышли вперед (16:21), однако добавить реализацию Кушнарев не сумел, не попав по воротам. 

Спустя три минуты хозяева остались в меньшинстве, Экстин удалился за атаку соперника в воздухе. Однако это только разозлило «ВВА-Подмосковье», шикарную попытку на 65-й минуте оформил Герман Давыдов: подхватил мяч после схватки и перепрыгнул через всех регбистов, приземлившись с мячом аккурат за линией поля (21:21). Пятый точный удар Лаше Малагурадзе не удался, он попал с подставки в ближнюю штангу ворот. 

Исход встречи решил самый популярный вариант набора очков в этом матче – штрафной удар от одного из главных героев игры Юрия Кушнарёва на 71-й минут (21:24). Кушнарёв, таким образом, набрал 14 из 24 очков своей команды. В концовке матча монинцы пытались всячески уйти от поражения, но «Красный Яр» отстоял победу. 

«Красный Яр» укрепляется на втором месте в турнирной таблице, набирая 30 очков. «Военлёты» пока остаются на третьем месте, однако по итогам тура могут откатиться аж на пятую строчку. 

«ВВА-Подмосковье» – «Красный Яр» – 21:24 

Попытки: Экстин (4), Давыдов (65) - Цнобиладзе (27), Гордон (52) 

Реализации: Малагурадзе (6) - Кушнарёв (29) 

Штрафные: Малагурадзе (19, 24, 32) - Кушнарёв (10, 22,47,71) 

Красные карточки: Экстин (55)