Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр» - полуфиналист турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

12 Августа 2020 19:02
«Красный Яр» - полуфиналист турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

Четвертьфинал турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби» между «Богатырями» и «Красным Яром» не таил в себе особой интриги. Гости, которые в седьмом туре взяли верх над «Енисеем-СТМ», сейчас занимают вторую строчку в таблице регулярного чемпионата. Хозяева в текущем сезоне пока не одержали ни одной победы, утешительных бонусов тоже не заработали и, по словам и. о. главного тренера Антона Левченко, по большей части работают над обретением игрового опыта.

Боевой состав «бело-зеленых» указывал на то, что они расслабляться в этом матче не намерены, и, забегая вперёд, скажем, что к концу первого тайма они смогли добиться весомого перевеса. Однако «Богатыри» были настроены по-боевому, а соперник предоставлял им немало возможностей реализовать этот настрой.

Впрочем, на девятой минуте счёт открыли гости: отличился Оливер Зоно. Хозяева ничуть не стушевались, атаковали активно, а игроки «Красного Яра» то и дело нарушали правила, и в итоге очередной штрафной Сергей Янчий пробил по воротам – 3:5, а Гиорги Пруидзе отправился отдыхать на десять минут.

Далее последовали сразу два ответа от фаворита: попытки положили Фукофука и Дорофеев, Кушнарёв добавил реализации, и счёт стал 3:19. «Богатыри» ответили ещё одним ударом, который снова выполнил Янчий – 6:19. Через три минуты Галиновский приземлил мяч в зачётном поле, и при цифрах 6:24 на табло стало казаться, что ничего интересного уже не произойдёт.

Однако для начала небольшое выяснение отношение завершилось тем, что Гриценко и Апциаури на 39 минуте получили по красной карточке, а на 40-й увидел перед собой жёлтую Фукофука. «Богатыри» провели неплохую атаку и, казалось, уже положили попытку, но судья Алексей Куликов показал игру вперёд.

Таким образом, второй тайм начался при счёте 6:24, который изменился только на 71 минуте, когда Оливер Зоно сделал дубль – 6:29 (отметим, кстати, что «Богатыри» на 62-й провели еще одну атаку, которая едва не привела к попытке). После этого исход матча стал ясен окончательно, а гостям удалось дополнительно закрепить успех ещё двумя попытками: их авторами стали Рябов и Гордон, а Зоно добавил одну реализацию.

Итог – 6:41. «Красный Яр» одерживает ожидаемо крупную победу, которая, впрочем, далась не так легко, и выходит в полуфинал, где его соперником станет победитель пары «Стрела» - «Слава».

«Богатыри» - «Красный Яр» 6:41 (6:24).

Попытки: нет - Зоно (9, 71), Фукофука (21), Дорофеев (29), Галиновский (37), Рябов (77), Гордон (80)

Реализации: нет - Кушнарев (22, 30), Зоно (80)

Штрафные: Янчий (19, 35) - нет

Желтая карточка – нет - Пруидзе (16), Фукофука (40)

Красная карточка: Гриценко (39) – Апциаури (39)