Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр» уверенно заработал бонусную победу в матче против «Ростова»

3 Октября 2021
«Красный Яр» уверенно заработал бонусную победу в матче против «Ростова»

Многократный чемпион России прервал полосу неудач, крупно обыграв главного аутсайдера.

К сожалению, «Ростов» в текущем чемпионате пока продолжает играть изначально отведённую ему роль поставщика очков, и в воскресной встрече тоже вряд ли можно было ждать сколько-нибудь серьёзной интриги. Ещё до перерыва «Красный Яр» выполнил и перевыполнил план, положив шесть попыток, авторами которых стали Суниа Лату, Евгений Непейвода, Гиорги Пруидзе, Владимир Чабан, Игорь Галиновский и Виктор Архип. В активе Юрия Кушнарёва пять реализаций, а со стороны гостей отличился точным штрафным Никита Пронин, так что отдыхать команды ушли при счёте 40:3.

Во втором тайме игра на некоторое время сменила вектор: хозяева ожидаемо поуспокоились, а игроки «Ростова» прибавили в активности, однако благодаря этому им удалось набрать лишь три очка после еще одного точного удара Пронина на 52 минуте. А вскоре «Красный Яр» взялся продолжать начатое: до финального свистка попытки положили Роберт Сутидзе, Владимир Чабан и, уже на 79 минуте, Михаил Зинин, причём в последнем случае пробивать реализацию отправился Сутидзе – и хукер «бело-зелёных» не промахнулся. Последним заметным эпизодом матча стала травма Никиты Пронина, которого увезли на машине «скорой помощи» прямо с поля.

59:6 – итоговый счёт, и это первая победа «Красного Яра» с 9 августа. Плановая, ожидаемая, но победа после длинной череды поражений.