Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр» – в финале чемпионата России по регби

26 Октября 2019
«Красный Яр» – в финале чемпионата России по регби

26 октября во втором полуфинальном матче чемпионата России по регби «Красный Яр» на своем поле обыграл московскую «Славу» 23:15 и вышел в финал чемпионата России. В 9-й раз подряд в решающем матче сыграют «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

В составе победителей стоит отметить яркую игру капитана Василия Артемьева, который получил отдых в четвертьфинале против «Металлурга» и на матч со «Славой» вышел с огромным желанием проявить себя, что вылилось в две попытки уже в первом тайме. «Славяне» ответили одной попыткой Андрея Игрецова после коридора и штрафным Реваза Бродзели. Преимущество в 4 очка по итогам первого тайма оставляло гостям неплохие шансы на итоговую победу.

Снег, который пошел еще в первой половине, заставлял «Яр» не испытывать судьбу и набирать очки со штрафных. Юрий Кушнарев дважды был точен и счет стал 18:8. Красноярцы продолжали атаковать и под их давлением «Слава» не выдержала: многофазовая атака нападающими закончилась попыткой Виктора Архипа – 23:8. Москвичи не бросили играть и последние 5-7 минут беспрерывно атаковали. В одной из атак «Славы» правила нарушил хукер хозяев Дмитрий Пархоменко, который тут же увидел перед собой желтую карточку. Красно-желтым понадобилась 2 минуты, чтобы реализовать численное преимущество. Попытку после быстрого розыгрыша штрафного совершил Степан Хохлов, Герхард Нортье забил реализацию – 23:15. Однако это были последние результативные действия в матче.

1 ноября в матче за 3-е место «Слава» в Москве сыграет с «ВВА-Подмосковьем», а 2 ноября в финальной встрече в Красноярске на стадионе «Авангард» сойдутся «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

26 октября в еще одном матче чемпионата России «Кубань» на своем поле в полуфинальной игре за 5-е место переиграла «Булаву» 52:29. Во втором полуфинале за 5-е место 27 октября сыграют «Локомотив» и «Металлург».

Статистика матча

Красный Яр – Слава – 23:15 (12:8)

Результативные действия Красного Яра: попытки – Артемьев (2), Архип; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (2).

Результативные действия Славы: попытки – Игрецов, Хохлов; реализация – Нортье; штрафной – Бродзели.

Наказания: Вавилин (Слава), Пархоменко (Красный Яр) – желтые карточки.

26 октября. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 1000 зрителей.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Сергея Ярлыкова