Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Красный Яр» вырвал победу в Монино

10 Октября 2021
«Красный Яр» вырвал победу в Монино
В Монино завершился матч 10-го тура чемпионата России по регби между «ВВА-Подмосковье» и «Красным Яром».

Словно вспомнив матч первого круга, в котором Экстин набрал 26 очков из 26 возможных, южноафриканец с первых же минут начал показывать прекрасную игру. Уже на шестой минуте Лейтон оформил свою первую попытку, убежав по центру. Кортни Виннаар добавил два очка с реализацией. Однако «яровцы» не развалились и почти сразу же ответили своим результативным заносом, пять очков в копилку набрал разыгравшийся в последнее время Роберт Сутидзе. Кушнарев непростую реализацию забить не сумел. И до перерыва «военлёты» отметились еще одной попыткой – Герман Давыдов прокинул себе мяч на ход ногой, после чего отдал его всё тому же Экстину, а Лейтон на большой скорости вновь влетел в зачётку красноярцев. 

Второй тайм начался с еще одной классной атаки «ВВА-Подмосковье», но в последний момент Герман Давыдов сыграл вперёд, и попытка была не засчитана. Зато через две минуты арбитры приняли решение уже в другую сторону – попытка «Красного Яра» после затяжной атаки была занесена, и автором её стал вновь Роберт Сутидзе! Кушнарев забил реализацию и сократил отставание до двух очков.

Казалось, что «ВВА-Подмосковье» на правах фаворита должен был наращивать преимущество, но вместо этого подопечные Николая Неруша пропустили атаку по левому краю, которую увенчал попыткой Дилан Смит. Тяжелейшая реализация с боковой линии была забита Кушнарёвым, и вот уже +5 ведёт «Красный Яр». На 73-й минуте шикарный прорыв по левому краю удался уже Кортни Виннаару, который занес мяч под самые ворота, чем облегчил реализацию для Лейтона Экстина. Но уже в ответной атаке Дилан Смит сотворил что-то невероятное, ушёл от Виннаара, показал ложный пас, а в итоге вывел Виктора Архипа к зачётке соперника. Кушнарёв добил «военлетов», добавив сложную реализацию (21:26).

«Военлёты» несколько последних минут висели у зоны «Красного Яра», но так и не сумели приблизиться даже к пятиметровой зоне. «ВВА-Подмосковье» берет бонус защиты и с 27 очками остаётся на четвертой строчке. «Красный Яр» набирает четыре турнирных балла, но пока не догоняет никого из лидирующей семёрки.

«ВВА-Подмосковье» – «Красный Яр» – 21:26 (14:5)
Попытки: Экстин (2), Виннаар – Сутидзе (2), Смит, Архип;
Реализации: 
Виннаар (2), Экстин – Кушнарёв (3)
Штрафные: 
нет – нет.