Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Кристина Середина: «Четвертое место на этапах в Дубае заслуженное»

5 Декабря 2021
Кристина Середина: «Четвертое место на этапах в Дубае заслуженное»

Один из лидеров женской сборной России по регби-7 прокомментировала выступление команды на дубайских этапах Мировой Серии.

– В целом, дубайскими этапами я довольна, мы провели короткий сбор в Сочи перед вылетом, но успели получить очень много информации. Думаю, плоды нашей работы уже видны. 

– Что приниципально изменил Александр Алексеенко?
– Сан Саныч и Валерий Игоревич пытаются изменить нашу структуру защиты и атаки. Конечно, в базе заложены старые принципы, но многие люди уже видят результат тренерской работы, да и мы сами его ощущаем на себе. 

– Шикарный первый тайм с Австралией, понимали что победу в этом матче можно удержать, о чем переговорили в перерыве?
– С Австралией команда выходила максимально спокойно. Это не секрет, что они на голову выше нас по уровню. Кстати, как и Франция, это страны с огромной селекцией и культурой в регби. Но, как показывает игра, мы тоже можем бороться, и биться с Австралией, отстаивать свой маленький российский регбийный мир. \

Чем все-таки так хороша Франция? Вы обыграли и фиджиек, были близки к победе над Австралией…
– Наверное, слишком много игр, которые прошли у нас, так сказать «на флажке», где мы отдали много сил, эмоций. Это же могу сказать и про матч с Францией. Конечно, очень хочется выигрывать, но сейчас четвертое место – это заслуженно, и безусловно есть над чем работать.

– Остались ли силы после этих двух этапов или полностью отдали их на поле?
– Честно говоря, спаренные этапы – это очень энергозатратно и тяжело. У тебя ещё не прошли синяки с первой серии, а уже нужно получать новые (смеется).  Сейчас мы вернёмся домой, недельку отдохнём и снова приступим к работе.