Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Кристина Середина: «У нас комфортная группа»

22 Июля 2021 | Олимпиада
Кристина Середина: «У нас комфортная группа»

Игрок нашей сборной по регби-7 и ЦСКА Кристина Середина в интервью Rugger.Info поделилась впечатлениями о соперниках на Олимпиаде.

- Кого считаете фаворитами турнира?
- Определено Новую Зеландию. Но нельзя сбрасывать со счетов и прошлых чемпионов – Австралию. Дальше, если честно, команды плюс-минус одинаковые. Я думаю, коронавирус внёс некие коррективы в сборные – сказывается нехватка игрового времени и практики. Так что, как мы шутим между собой, кто больше занесёт попыток, тот и победит.

- Как оцените группу, в которую попала Россия?
- У нас комфортная группа. По мне, намного сложнее группа В. Но вы сами понимаете, это Олимпиада, и тут уже нет проходных команд. Каждая сборная будет выходить и биться. Неважно, фавориты это или аутсайдеры.

- Насколько потеря Виктории Эм перед турниром ослабила команду?
- Виктория - молодой и очень перспективный игрок на будущее. У неё мало международной практики за плечами, но, безусловно, это была бы хорошая замена игроку из состава. Я знаю и верю, что у Виктории все важные турниры ещё впереди. Какие ее годы!

- Что нужно сделать нашей сборной, чтобы обыграть Новую Зеландию?
- Это довольно провокационный вопрос. Все мы - люди, и всем нам свойственно ошибаться. Нужно заставить игроков Новой Зеландии совершать ошибки и воспользоваться этим.