Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Кристина Середина выиграла онлайн-турнир по берпи «Домашняя суперлига»

23 Апреля 2020 | New
Кристина Середина выиграла онлайн-турнир по берпи «Домашняя суперлига»
Четырехкратная чемпионка Европы по регби-7 Кристина Середина стала победителем онлайн-турнира по берпи «Домашняя суперлига», который 22-23 апреля провели Фонд Росконгресс и «Телеспорт Медиа».

В женском дивизионе «Красота» за победу спорили 10 девушек. Середина стала лучшей, сделав 43 повторения за минуту. Качество выполнения берпи контролировал главный судья, врач сборной России по футболу, вице-президент Федерации лёгкой атлетики России Эдуард Безуглов. Среди соперниц игрока сборной России по регби-7 были призеры Олимпийских игр лыжница Наталья Непряева и представительница вольной борьбы Валерия Коблова. 

- Спасибо большое всем, кто болел за меня и искренне поддерживал, - поделилась своими впечатлениями от победы Середина. - Это очень приятно! Надеюсь, что после этого онлайн-турнира о регби узнают еще больше болельщиков и внимание к нашему виду спорта будет расти. Отдельные слова благодарности организаторам турнира. Профессиональным спортсменам сейчас очень тяжело, мы остались без нормального тренировочного процесса, поэтому такие активности крайне важны и необходимы.

В мужском дивизионе «Сила» победу одержал боец ММА Мурад Нухкадиев, который за минуту выполнил 41 повторение, при этом уступив победителю дивизиона «Красота» Кристине Серединой. Правда, не стоит забывать, что девушки соревновались в упрощенной версии берпи. Регби в мужском турнире представлял игрок сборной России Алексей Щербань. Его результат – 33 раза.

Напомним, что берпи - универсальное упражнение, сочетающие прыжок, планку и отжимание. Это упражнение включает в работу все группы мышц и быстро поднимает пульс до зоны жиросжигания, поэтому является одним из самых рекомендуемых для тренировок в режиме самоизоляции.