Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Ксения Красноперова: «Мы уже очень близко к тому, чтобы вернуть себе первую строчку»

8 Декабря 2022
Ксения Красноперова: «Мы уже очень близко к тому, чтобы вернуть себе первую строчку»

Игроки ЖРК «ВВА-Подмосковье» поделилась в интервью с пресс-службой клуба о планах на предстоящий сезон и дала пару добрых напутствий молодым регбисткам, которые только пришли в секцию и начали заниматься.

- Наверное, самый стандартный вопрос для регбистки. Как ты попала в регби?

- Попала в регби очень неожиданно, я играла в футбол, у нас был финал ЧР в Крымске, где проходили сборы у сборной России по семерке. В день, когда мы должны были уезжать, решили посмотреть через дверь, как тренируются девушки. В это время к нам подошел Дмитрий Владимирович и завязался разговор, в котором нам предложили попробовать поиграть в регби. Если честно, мы вообще не знали, что такой вид спорта, как регби, существует. Решили, что прикольно будет. Так я попала в регби.

- У тебя богатый дорегбийный спортивный опыт. Ты занималась подводным плаванием, футболом. Что из этих видов спорта помогает тебе играть в регби?

- Футбол точно помогает. Ты видишь поле полностью, хорошо владеешь ногой. Именно футбол психологически подготовил меня играть против любого соперника.

- Ваш главный соперник - ЦСКА. Почему не получается команде обыграть московских девушек. Что не хватает?

- На эту тему можно долго рассуждать. Мое личное мнение, что у нас нет конкретных недостатков. Мы уступаем только в том, что ошибаемся в самых простейших действиях, а соперник этим пользуется и реализует эти моменты. Но! Мы уже очень близко к тому, чтобы вернуть себе первую строчку.

- Тогда, наверное, стоит уточнить, какие задачи стоят перед женской командой на предстоящий сезон?

 - Задача и цель у нас всегда одна - вернуться на первые позиции! 

- Расскажи немного о себе. Что ты любишь, кроме спорта. Твои увлечения, хобби?

 - Люблю, как и раньше, играть в футбол. А если не про спорт... Последнее время мне нравится печь тортики, всякие пирожные, задумалась в кондитеры записаться.

- Кем бы ты могла стать, если бы не пошла в спорт? 

- Если честно, даже не знаю, да и у меня выбора-то не было. Как в 6 лет пришла плавать, так и не пробовала ничего, кроме спорта. Хотя иногда думаю, из меня вышел бы неплохой психолог.

- Как в семье относятся к твоему профессиональному выбору? Приезжают ли на матчи или смотрят по ТВ?

- Вся семья болеет, особенно бабуля. Родители смотрят трансляции, но ни разу не ходили на игры. Это сложно, так как они живут в Томске.

- Выдели несколько главных качеств профессиональной спортсменки? 

- Самое важное - это психологическая подготовка, стрессоустойчивость, целеустремленность, знать, чего ты хочешь и зачем тебе это надо.

- Чем надо обладать, что уметь, к чему стремиться, чтобы спортивная карьера была не в тягость? 

- Мне кажется, нет какого-то конкретного качества, чем нужно обладать. Это все индивидуально. Знаю только одно, если ты любишь всем сердцем то, чем занимаешься и по-настоящему счастлив, то тягости не будет даже спустя много лет.

- Чтобы ты сказала девочкам, которые пришли в регбийную секцию и только начинают играть?

- Никогда не сомневайтесь в себе. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что ничего не получиться. Не слушайте, что корявая, толстая или худая. Верьте в себя! Ты - пушка! Ты - самая сильная машина! Не бросай, если нравится. Это все лирика, на самом деле. Главное, чтобы был толковый первый тренер, который искренне заинтересован в девочках и в том, что он делает. Тогда все обязательно получится.