Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Кубок Вооруженных сил по регби-7 вновь пройдет в Москве

17 Сентября 2020 08:55
Кубок Вооруженных сил по регби-7 вновь пройдет в Москве

26-27 сентября в Москве на поле Южного спортивного ядра комплекса «Лужники» пройдет второй Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по регби-7. Участие в Кубке подтвердило более 20 команд из 19 городов нашей страны.

Кубок Вооружённых Сил – это не только крупнейший турнир среди военнослужащих по регби, но и яркое шоу, популяризация регби в России, развитие спорта в армии, воспитание патриотического настроя и формирование позитивного образа Вооружённых Сил Российской Федерации. Возрождение регби в армейских спортивных программах имеет особое значение, ведь именно регби символизирует миниатюру поля сражения, где есть тактика, реальная борьба, захваты, и крайне важны сила, скорость и умение работать в команде.

23 сентября в 14:00 состоится пресс-конференция на одном из объектов Министерства обороны Российской Федерации, в которой примут участие полковник, начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Андрей Викторович Зыков, полковник, начальник ФАУ МО РФ ЦСКА Артем Валерьевич Громов и Президент Фонда ФРР по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах Алексей Митрюшин.

25 сентября в 16:00 состоится традиционное мероприятие – фото капитанов (представление команд), которое пройдет в парке Патриот на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. У представителей СМИ будет возможность взять интервью у команд и их представителей. 

Матчи группового этапа пройдут 26 сентября. По результатам этих встреч определятся пары сетки плей-офф. Решающие игры в этом году состоятся 27 сентября на стадионе Южное спортивное ядро на территории спортивного комплекса «Лужники». Организаторы турнира подготовили для зрителей большой спортивный праздник с насыщенной развлекательной программой. Будет работать военно-полевая кухня, зрителей ждет насыщенная программа, включающая не только спортивные состязания, но и демонстрацию мощи Российской Армии. 

После финального свистка команды выйдут на поле для церемонии награждения, в которой примут участие председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Юрьевич Артемьев и статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков.