Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Курс на Токио

18 Июня 2021
Курс на Токио

Женская сборная России по регби-7 в ближайшие выходные имеет отличный шанс впервые пробиться на Олимпийские игры. Как это будет происходить и почему россиянки способны выполнить главную задачу? 

За путевку в Токио борются 12 женских сборных, которые разбиты на три группы. Две лучшие команды в каждой группе, а также две занявшие третье место с наибольшим количеством очков, пройдут в стадию плей-офф. Согласно схеме турнира путёвки на Олимпиаду получат две сборные - победители полуфиналов.

Теперь ещё раз посмотрим на состав групп.

Группа А: Россия, Аргентина, Мексика, Самоа.

Группа В: Папуа Новая Гвинея, Казахстан, Ямайка, Тунис.

Группа С: Франция, Гонконг, Колумбия, Мадагаскар.

Объективно в этом списке два безусловных лидера - сборные России и Франции. Логика подсказывает, что именно они должны поехать на Олимпийские игры. Однако «семёрка» не зря славится своей непредсказуемостью, и в ней слишком многое чревато роковыми последствиями – от технических ошибок до неправильного настроя на соперника.

Да, в Монако, судя по всему, нет столь же крепких соперниц, как, например, сборная Испании – кроме уже упомянутых француженок. Мы видели наших девушек на первом туре Чемпионата Европы в Лиссабоне, где уровень конкуренции, скорее всего, сопоставим с тем, что ожидает в предстоящий уик-энд. Правда, уровень мотивации будет принципиально иным, но уж здесь-то подопечным Андрея Кузина, надо полагать, никакие «накачки» не требуются.

В составе сборной России хватает регбисток, до сих пор в полной мере не изживших боль отборочного турнира 2016 года. Тогда до путёвки в Рио, казалось бы, оставалось шаг шагнуть, а испанки представлялись вполне проходимым вариантом, но стали камнем преткновения на последнем рубеже. Такие уроки запоминаются навсегда.

Нынешняя женская сборная России по регби-7 может удивить только в одном случае – если уедет из Монако без путёвки на Олимпиаду. И это будет означать, что она проиграла сама себе. Но такой исход выглядит нелепым.

Команда получила отличную подготовку, пройдя через два турнира в Испании и тур Чемпионата Европы, причём во всех трёх случаях выглядела предельно уверенно. Единственное, что потребуется в ближайшие субботу и воскресенье – предельная сосредоточенность на цели и готовность не расслабляться даже в те минуты – точнее, особенно в те минуты - когда уже поверилось в победу. Но нашим регбисткам это по силам.

Давайте, девчонки! 19 и 20 июня вы будете творить историю. И это классно.