Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Кузня» вырвал победу у «Стрелы» на последней минуте

26 Июля 2021
«Кузня» вырвал победу у «Стрелы» на последней минуте

26 июля Новокузнецке «Металлург» принимал казанскую «Стрелу» в 1-м туре чемпионата России по регби. Хозяева поля вырвали победу в последней атаке после попытки Николоза Сухашвили – 25:20.

Встреча началась более чем неожиданно. Первая же атака «Стрелы» закончилась попыткой Дамира Байбурина после передачи Йохана Тромпа – 0:5. «Кузня» ответила штрафным новичка команды Романа Бякова – 3:5. Тимур Исмаилов мог восстановить разницу в счете, но не забил штрафной по центру ворот. На 30-й минуте Бяков вновь был точен со штрафного и вывел свою команду вперед – 6:5.

На 36-й минуте главный арбитр Андрей Баранов показал красную карточку Дмитрию Гриценко за высокий захват. Таким образом, казанцы остались до конца матча в меньшинстве.

«Металлург» мощно провел концовку тайма, имел огромное преимущество в назначаемой схватке и на 40-й минуте усилиями Олега Сибирякова совершил первую попытку в чемпионате, Бяков забил реализацию – 13:5 к перерыву.

Когда на 47-й минуте Виктор Козловский совершил вторую попытку, а Бяков забил реализацию, счет стал 20:5. Казалось, что от такого удара «Стрела» уже не оправится. Однако все получилось с точностью до наоборот. Гости, поняв, что терять нечего, пошли вперед и за 7 минут сократили отставание до 3 очков. Попытки Сергея Беленкова и Йохана Тромпа вкупе с реализацией Эдмунда Людика перевернули игру – 20:17. Тот же Людвик на 75-й минуте забил штрафной и счет стал 20:20!

И все же последнее слово в этом фантастическом матче осталось за «Металлургом». Более 10 минут «Стрела» героически отстаивала свою зачетку, защищаясь в 13 человек (на 75-й минуте желтую карточку получил Владислав Артеменко). Но выстоять так и не смогла: на 90-й минуте Николоз Сухашвили пробил оборону соперника и приземлил мяч в зачетке – 25:20.

Статистика матча

Металлург – Стрела – 25:20 (13:5)

Результативные действия Металлурга: попытки - Сибиряков, Козловский, Сухашвили; реализации – Бяков (2); штрафные – Бяков (2).

Результативные действия Стрелы: попытки - Байбурин, Беленков, Тромп; реализация – Исмаилов; штрафной – Людик.