Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Анонс матчей 20 и 21 августа

18 Августа 2020 14:14
«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Анонс матчей 20 и 21 августа

20 и 21 августа пройдут матчи 8-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» сезона 2020/21. Все пять игр в прямом эфире болельщики увидят на телеканалах «Матч! ТВ» и «Матч! Страна».

20 августа

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск), 13.00*, Монино, стадион «Монино», (Трансляция на телеканале «Матч! Страна»)

Восьмая игровая неделя открывается в Монине, где, по всем прогнозам, ожидается самый интересный матч тура. На прошлой неделе «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр» без особого труда пробились в полуфинал «Лига ставок - Кубка России», одержав победы над «Булавой» и «Богатырями» соответственно. Красноярцы расположились на 2-м месте и имеют в своём активе 26 очков, а клуб из Монино отстаёт от «Красного Яра» всего на один турнирный балл. Во-многом именно в этом матче решится, какая из команд напрямую попадёт в полуфинал.

Главный судья (судья в поле) – Каптюх Артур (Москва);

Первый помощник судьи – Лебедев Михаил (Москва);

Второй помощник судьи – Брянцев Дмитрий (Москва);

Резервный судья – Яблонский Иван (Москва);

Комиссар матча – Марков Сергей (Москва).

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – ЦСКА (Москва), 15.30, Красноярск, стадион «Авангард», (Трансляция на телеканале «Матч! Страна»)

Для ЦСКА матч принципиального значения иметь уже не будет, команда потеряла шансы на попадание в шестерку сильнейших. А вот красноярцы после двух поражений подряд от двух лидеров, пензенского «Локомотива» и «Красного Яра» наверняка захотят реабилитироваться перед болельщиками на домашнем стадионе. Сейчас «Енисей-СТМ» расположился на пятом месте, имея в своем активе 23 очка, и до второго места всего три турнирных балла.

Главный судья (судья в поле) – Куликов Алексей (Москва);

Первый помощник судьи – Хомидов Умари (Красноярск);

Второй помощник судьи – Климкина Мария (Красноярск);

Резервный судья – Мицкевич Кирилл (Красноярск);

Комиссар матча – Сабинин Алексей (Красноярск).

21 августа

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив» (Пенза), 12.00, Новокузнецк, стадион «Регби», (Трансляция на телеканале «Матч! Страна»)

Еще одно интересное противостояние двух команд случится в Новокузнецке, где местный «Металлург» попробует нанести первое поражение лидеру турнира — пензенскому «Локомотиву». Пока что хозяева встречи идут на 4-м месте с 24 очками и вполне могут попробовать зацепиться за прямое попадание в полуфинал. «Локомотив» в последнем матче турнира разгромил «Богатырей» 54:0, а в Кубке на прошлой неделе не играл. Пензенцы идут к тому, чтобы пройти регулярный чемпионат без поражений.

Главный судья (судья в поле) – Лебедев Алексей (Москва);

Первый помощник судьи – Копп Георгий (Москва);

Второй помощник судьи – Аксенов Алексей (Москва);

Резервный судья – Криулькин Иван (Новокузнецк);

Комиссар матча – Катынсус Валерий (Москва).

«Стрела» (Казань) – «Булава» (Таганрог), 16.00, Казань, стадион «Тулпар», (Трансляция на телеканале «Матч! ТВ»)

На прошлой неделе «Стрела» в драматичном поединке в четвертьфинале «Лиги Ставок - Кубка России» одержала победу над «Славой», перевернув игру после перерыва. В чемпионате России соперниками казанцев за место в плей-офф может стать разве что «Слава», отстающая на 5 очков. Поэтому в матче с девятой командой турнира «Стрела» вполне может гарантировать себе попадание в шестерку сильнейших, если одержит победу с бонусом.

Главный судья (судья в поле) – Рыжков Антон (Москва); 

Первый помощник судьи – Поликарпов Андрей (Казань); 

Второй помощник судьи – Бачурин Андрей (Пенза); 

Резервный судья – Закиров Руслан (Казань); 

Комиссар матча – Митин Константин (Москва).

«Богатыри» (Краснодар) – «Слава» (Москва), 19.00, Краснодар, стадион «Кубань», (Трансляция на телеканале «Матч! Страна»)

Краснодарцы завершают регулярное первенство матчами против команд, которые находятся вне зоны плей-офф. Для молодых «Богатырей» каждый матч – это возможность проявить и показать себя, у команды по-прежнему ни одного очка в турнирной таблице. «Слава» же идёт на 7-м месте, и в последней игре прервала серию поражению, одержав закономерную победу над «Булавой». До шестого места, которое занимает «Стрела», отставание у москвичей всего пять очков, так что шансы на плей-офф пока еще не потеряны.

Главный судья (судья в поле) – Брызгалин Алексей (Москва);

Первый помощник судьи – Гладышев Александр (Москва);

Второй помощник судьи – Мовсесян Арсен (Краснодар);

Резервный судья – Шугай Николай (Краснодар);

Комиссар матча – Матвиюк Андрей (Краснодар).

*- везде время московское

Фото Ивана Петухова