Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Полуфинал за 7-е место. ЦСКА сокрушил «Булаву»

3 Октября 2020 09:41
«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Полуфинал за 7-е место. ЦСКА сокрушил «Булаву»

В первом полуфинальном матче за 7-е место турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» ЦСКА на своем поле разгромил «Булаву» со счетом 71:10 и практически гарантировал себе успех в серии.

Состав «Булавы» с первой игры этих команд в Таганроге в регулярном чемпионате претерпел огромные изменения. Явным фаворитом отчетной встречи выглядели армейцы, которые в первом тайме решили все вопросы относительно победителя встречи.

Ударно в первые 40 минут поработали южноафриканские легионеры красно-синих. Уже на 3-й минуте неудачный коридор в исполнении Назира Гасанова около зачетки «Булавы» закончился попыткой Франсуа Эстерхейзена и реализацией Джеймса Кэмбелла – 7:0. На 11-й минуте уже сам Кэмбелл получил передачу от Кирилла Кузнецова метрах в 10 от зачетки и совершил попытку. Сам же 10-й номер ЦСКА забил реализацию. Практически первый переход «Булавы» на половину поля хозяев закончился точным дальним штрафным Савелия Черемных – 14:3. Однако на ход игры это результативное действие никак не повлияло. С 27 по 40 минуту армейцы совершили еще три попытки, самой красивой из которых стал занос Даниила Семенова, который великолепно сыграл индивидуально. 35:3 после первого тайма.

Вторая половина, казалось, пройдет более спокойно. Армейцы сбавили обороты и даже пропустили попытку. Получилась она, кстати, на загляденье! Савелий Черемных сделал короткую свечку, капитан гостей Евгений Марков набежал, подобрал мяч и умчался в зачетку ЦСКА. Какое-то время желто-синие даже выигрывали второй тайм, но в последние 20 минут силы покинули «Булаву», и команда Дениса Королева с 58 по 80 минуту совершила аж пять попыток. В итоге перед ответной игрой в Таганроге, которая пройдет 10 октября, красно-синие имеют более чем комфортное преимущество в 61 очко.

Статистика матча

ЦСКА – Булава – 71:10 (35:3)

Результативные действия ЦСКА: попытки – Кэмбелл (2), Артемьев (2), Кошарин (2), Эстерхейзен, Семенов, Бассон, Лесников, Акуабу; реализации – Кэмбелл (5), Берников (3).

Результативные действия Булавы: попытка – Марков; реализация – С.Черемных; штрафной – С.Черемных.