Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Полуфинал за 7-е место. «Слава» делает заявку на победу

2 Октября 2020 17:31
«Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Полуфинал за 7-е место. «Слава» делает заявку на победу

В первой полуфинальной встрече за право занять итоговое 7-е место, которая прошла в Краснодаре, хозяева поля хорошо начали и слегка прижали гостей, вынудив их по большей части обороняться – по крайней мере, первые минут семь.

В дальнейшем можно было говорить о том, что московская команда начала потихоньку перехватывать преимущество, и первым по-настоящему громким звонком стала атака, начатая острым прорывом Ти Джей Годдарда. К попытке развитие событий не привело, зато десятый номер «Славы» Герхард Нортье получил возможность пробить штрафной с очень выгодной позиции – и не промахнулся.

На 20-й минуте его визави Роман Рощин имел шанс сравнять счёт, и его удар почти с середины поля был хорош по длине, однако при подлёте к створу мяч чуть отклонился в сторону. А «жёлто-красные» тем временем продолжали наращивать преимущество, и на 28-минуте Сергей Степанов – завершил атаку попыткой в край - 0:8. Нортье забил тяжелую реализацию с бровки – 0:10.

Могло показаться, что теперь набор очков пойдёт только в одну сторону, однако на самом краешке первого тайма «Богатырям» удалось размочить счёт: Роман Рощин, который на этот раз бил с куда более удобной позиции и не промахнулся - 3:10.

На 42-й минуте у хозяев был шанс удвоить свой результат тем же способом, однако краснодарская команда выбрала удар в аут и провела атаку, которая привела ещё к одному штрафному. На этот раз был выбран удар по воротам, увенчавшийся успехом – 6:10. Впрочем, практически сразу последовал ответ «Славы» - Годдард удачно подработал ногой не слишком ловкий пас партнёра по команде и приземлил мяч в зачётке. Нортье был точен – 6:17.

Это было уже более серьёзной заявкой на итоговый успех, а после того, как на 52-й минуте Евгений Мишечкин положил попытку после розыгрыша коридора на пятиметровой линии «Богатырей», и счёт стал 6:22, вопросы о победителе были практически сняты. Окончательно же ликвидировал сомнения Сергей Чернышев, к заносу которого Нортье добавил два очка – 6:29.

Играть оставалось десять минут, но общий накал не снизился. Хозяева продолжали атаковать, в итоге добившись успеха: Михаил Кудинов положил попытку, а Роман Рощин забил реализацию – 13:29. Эти цифры до финального свистка уже не изменились, хотя на последних секундах у «Славы» был шанс, однако подвел технический брак. Теперь командам предстоит встретиться уже в Москве 9 октября.

Статистика матча

Богатыри - Слава - 13:29 (3:10)

Результативные действия Богатырей: попытка - Кудинов; реализация - Рощин; штрафные - Рощин (2).

Результативные действия Славы: попытки - Степанов, Годдард, Мишечкин, Чернышев; реализации - Нортье (3); штрафной - Нортье.