Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби»: увлекательное воскресенье

16 Августа 2020 19:44
«Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби»: увлекательное воскресенье

Воскресенье выдалось богатым на матчи турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби». Всего состоялось три игры, и каждая была интересной.

«Самара» - «Энергия» 14:21

Первая встреча прошла в Самаре, где регбисты из одноимённой команды принимали казанскую «Энергию». Стороны начали живо, однако долгое время не могли открыть счёт. В итоге первыми это сделали гости, причём лишь на 29 минуте. Словно в порядке компенсации до перерыва соперники обменялись попытками с разницей в две минуты, после чего самарцы записали себе в актив ещё одно взятие зачётного поля, а казанцы перед самым свистком ответили точным штрафным – 14:8.

Второй тайм остался за «Энергией», которая на пятидесятой минуте смогла подобраться на расстояние в три очка благодаря точно выполненному штрафному, а на 61-й контратака после перехвата увенчалась эффектной попыткой, к тому же подкреплённой реализацией – 14:18. «Самаре» оставалось не так много времени на то, чтобы переломить ситуацию, тем более что гости увеличили отрыв после ещё одного удара с точки. Все усилия хозяев так и не увенчались успехом, так что им пришлось довольствоваться бонусом за волевое поражение – 14:21. Ну а в активе «Энергии» самая что ни на есть волевая победа.

«Ростов-ДГТУ» - «Нарт» 20:13

Не менее интересной получилась встреча на юге России – «Ростов-ДГТУ» принимал «Нарт» из Нальчика. Гости открыли счёт на одиннадцатой минуте попыткой по центру с перехвата, а на семнадцатой смогли уйти уже в общей сложности на десять очков вперёд после хорошего удара со штрафного. Впрочем, этот запас сохранялся недолго: на 23 минуте ростовчанам удался ответный занос, но незадолго до перерыва их соперники снова смогли оторваться на расстояние, которое нельзя было покрыть попыткой и реализацией – 5:13.

Как и в предыдущем матче воскресенья, выигрывающая сторона после перерыва не смогла набрать очков, а вот догоняющая изрядно преуспела. Три попытки (без реализаций) позволили ростовской команде добиться победы, причем, как и в уже упомянутой первой встрече дня, с разницей «+7» - 20:13.

«Красный город» - «Йошкар-Ола» 6:29

Завершало игровую программу 16 августа марийское дерби, и по итогам первого тайма могло показаться, что и здесь события будут развиваться похожим образом: на перерыв стороны ушли при счёте 6 :11. Цифры на табло сложились из двух штрафных «Красного города», а также попытки и двух штрафных «Йошкар-Олы».

Но во второй половине встречи номинальные гости довольно быстро захватили инициативу и смогли до финального свистка еще три раза приземлить мяч в зачётке, заработав себе бонус за результативность, а вот «красногородцам» набрать очков не удалось.

В воскресенье также должен был состояться матч «Зеленоград» - «Торпедо», однако он был отменён, поскольку гости не сдали тест на COVID-19 перед матчем.