Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лин Джонс: «Говорили игрокам, что всё будут решать последние десять минут матча»

6 Марта 2021
Лин Джонс: «Говорили игрокам, что всё будут решать последние десять минут матча»
Главный тренер сборной России Лин Джонс поделился впечатлениями от победы над сборной Румынии.

– Раньше бы мы не выиграли такую игру из-за давления, потому что нужно было и давление сохранять, и чтобы парни проявляли лидерские качества, уверенность, сконцентрированность – всё вместе. Сегодня мы это показали, поэтому и победили. Многие могут не понимать, насколько сильна румынская команда. Это очень мощная сборная, неудивительно, что они вели в первом тайме. Но еще до игры и в перерыве мы напоминали игрокам, что всё будут решать последние десять минут. Хорошая дисциплина, слаженные действия в этот промежуток времени будут решающими.

Лин Джонс также отметил всех российских болельщиков и попросил их отметить эту победу.

– Я очень счастлив за команду и российских болельщиков. У нас до этого была черная полоса с не очень хорошими результатами. Сегодня же я прошу наших болельщиков и тех, кто интересуется регби, вечером это дело отметить. В чемпионате Европы будут и победы, и поражения, потому что за это время ситуация изменилась. Каждая команда хороша и опасна, сейчас нет сборных, к которым можно относиться свысока. Нам нужно отметить эту победу, прийти в себя к завтрашнему дню и начинать подготовку к матчу с Грузией, который будет через две недели.

– Мы одержали две победы над сборной Румынии, значит ли это, что мы нашли к ним ключик?
– Я считаю, что значительная часть проблем сборной России заключалась в отсутствии веры в себя. Мы все прекрасно понимаем, что схватка и мол улучшились, они еще не идеальные, есть над чем работать. Основная задача сейчас – создать такую сборную России, против которой будет тяжело играть противнику. Сегодня мы видели совершенно волшебную попытку от 14-го номера сборной Румынии, и России нужно стараться получать игроков с такими же качествами в свою команду.