Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Лин Джонс и Энди Робинсон о матче Россия – Румыния

7 Марта 2020 | New
Лин Джонс и Энди Робинсон о матче Россия – Румыния

Наставники сборной России и Румынии Лин Джонс и Энди Робинсон поделились своими впечатлениями от встречи чемпионата Европы на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер сборной России Лин Джонс не скрывал своего удовлетворения от результата: «Я счастлив и очень горд этой победой. Это важный успех для ребят, они почувствовали вкус победы. У нас было много травмированных игроков после Кубка мира. Сейчас они возвращаются в команду. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем играть только лучше. Во втором тайме у нас были ошибки, но было много и хороших моментов».

Отвечая на вопрос, почему он долго не менял игроков первой линии, наставник «медведей» сказал: «После первого тайма я подумал, что команды показали не очень быстрое регби и ребята не слишком устали. Я не хотел менять лучших игроков и дал им возможность провести практически полный матч».

По мнению главного тренера сборной Румынии Энди Робинсона, ключевым моментом игры стала концовка первого тайма: «Игра прошла на очень позитивной ноте, российская сборная хорошо себя чувствовала в силовой борьбе, чего мы и ждали. Первые 30 минут игра была достаточно ровная, но концовка тайма осталась за сборной России и этот отрезок стал переломным. Соперник играл очень хорошо начиная с 30-й минуты, и я очень рад, что нам удалось взять бонусное очко».

Пресс-служба Федерации регби России