Лига Ставок

Лин Джонс и Гильем Лелё о матче Россия – Бельгия

17 Февраля 2019 | Популярное
Лин Джонс и Гильем Лелё о матче Россия – Бельгия

Главный тренер сборной России Лин Джонс и тренер сборной Бельгии Гильем Лелё поделились своими впечатлениями о матче чемпионата Европы, в котором «медведи» победили со счетом 64:7. Встреча прошла при поддержке «Столото» — официального партнера Федерации регби РФ.

Лин Джонс, главный тренер сборной России:

— Сегодня я очень доволен выступлением команды. Нам предстоит сыграть на Кубке мира, так что мы должны быть сильны, в хорошей физической форме и организованы. Сегодня нам удалось показать высокий уровень игры. Мы поработали над контролем мяча и тем, чтобы не давать соперникам набирать очки за счет штрафных, то есть над дисциплиной, и сегодня мы смогли все это реализовать в игре

На прошлой неделе мы проиграли испанцам, но это был наш первый матч за много месяцев. Но даже в этом проигранном матче наша игра была хорошей, так что я уверен, что мы двигаемся в верном направлении. С бельгийцами мы сыграли жестко, заставляли их отходить назад, а особенно мне понравилась самоотдача моих игроков.

Гильем Лелё, тренер сборной Бельгии:

— 67 пропущенных очков – это то, что мы заслужили сегодня. Мы прекрасно понимали, что это будет очень сложный матч. Мы смотрели игру Испания – Россия и понимали, что ту встречу россияне должны были выиграть. У нас не было никаких иллюзий по поводу того, как сложится игра сегодня, поскольку понимали, насколько мотивирована сборная России.

Тем не менее это нас никак не оправдывает. Как не оправдывает и то, что мы произвели много замен, поставив в состав ряд молодых игроков и вышли на игру, почти не отдохнув после тяжелого перелета. Мы получили то, что заслужили. Мы играли против очень атлетичной команды, которая готовится к Кубку мира. Я буду с интересом следить за успехами сборной России и желаю ей удачи в Японии.

Добавим, что матч прошел при поддержке информационного партнера Федерации регби РФ интернет-издания Sport24.

Пресс-служба Федерации регби России