Лига Ставок

Лин Джонс и Милтон Хейг о матче Россия – Грузия

17 Марта 2019 | New
Лин Джонс и Милтон Хейг о матче Россия – Грузия

Главные тренеры сборных России и Грузии Лин Джонс и Милтон Хейг поделились своими впечатлениями от матча с пресс-службой Федерации регби России.

Лин Джонс, главный тренер сборной России:

- Думаю, ответ на вопрос по поводу того, почему мы сегодня не смогли выиграть, вполне очевиден. Мы начали очень хорошо, хотя и упустили возможности набрать очки в первые двадцать минут. А вот пропустить попытку прямо перед перерывом - это была для нас очень непростая ситуация.

Конечно, из-за погодных условий это была очень трудная встреча для обеих сторон, но во втором тайме Грузия лучше контролировала мяч и переводила игру на нашу половину поля. Трудно было вносить какие-то коррективы во время матча.

Хочу поздравить наших соперников с завоеванием титула чемпионов Европы, тем более что они пропустили за весь турнир всего две попытки. Это очень хороший результат. У каждого нашего соперника есть свои сильные стороны, но грузинская команда просто уникальна.

Попытки, которые они нам положили, шли от схваток, и мы видим, что хоть и работали усердно, надо делать это еще усерднее. Летом планируем принимать участие в Кубке наций, который пройдет в Уругвае. Для нас это станет хорошим опытом, и нам необходимо развиваться дальше. Процесс запущен, и он должен продолжаться.

Милтон Хейг, главный тренер сборной Грузии:

- Всякий раз, когда мы приезжаем играть в Россию, будь то Сочи или Краснодар, это очень сложно. Мы понимаем, насколько каждый такой матч важен не только для нас как для команды, но и для всей страны. Мы осознаем, что обязаны это сделать. Так что для нас победить в России - задача очень важная.

Сегодня были ужасные погодные условия, но нельзя не заметить, что с тех пор, как Лин Джонс взялся тренировать российскую команду, он стала играть лучше, чем два-три года назад.

Что касается нашей сборной, то мы не слишком здорово провели первый тайм, потому что слишком много нервничали и паниковали, осознавая важность игры. В перерыве я просто попросил игроков успокоиться. Счетом 22:6 вполне доволен.

Пресс-служба Федерации регби России