Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Лин Джонс и Патрис Лагеске о матче Россия – Португалия

22 Февраля 2020 | New
Лин Джонс и Патрис Лагеске о матче Россия – Португалия

Наставники сборной России и Португалии Лин Джонс и Патрис Лагеске поделились своими впечатлениями от матча чемпионата Европы с пресс-службой Федерации регби России.

Лин Джонс выразил надежду, что эта победа вернет уверенность его команде: «Сегодня мы играли против команды, которая выиграла две встречи и нам необходимо было победить, чтобы вернуть уверенность в своих силах. В первом тайме у нас было много шансов, чтобы набрать очки и, несмотря на то, что мы выигрывали, мы не смогли всех их реализовать. А это очень важно, потому что в конце мы могли проиграть эту встречу. Сейчас можно сказать, что Португалии не хватило для победы всего одного точного удара, однако надо помнить, что игра длится 80 минут и в первом тайме мы играли хорошо.

Да, мы сегодня выиграли, но прекрасно осознаем, что впереди много работы, чтобы стать одной из лучших команд в дивизионе и бороться за выход на Кубок мира. Я рад, что сейчас имею возможность поверить в деле новых игроков и посмотреть, на что они способны».

Говоря о предстоящей игре против Румынии, Джонс сказал: «Мы очень ждем игры в Краснодаре и надеемся, что после сегодняшней победы нам удастся вернуть уверенность и поддерживать ее и дальше. Да, у нас не самая лучшая статистика игр против Румынии в последние 10 лет, но это в прошлом и сейчас мы сделаем все, чтобы победить и смотреть в будущее с оптимизмом».

Наставник португальцев Патрис Лагеске, в свою очередь, заметил: «Теперь наша команда знает, что значит играть против такой сильной команды, какой, несомненно, является Россия. Второй тайм для нас складывался лучше, и мы имели много шансов, чтобы выиграть эту игру. Мы имеем в составе много молодых игроков, которым предстоит еще работать, но сегодня они получили неоценимый опыт. У нас есть игроки из Франции и очень важно, чтобы наши молодые ребята росли рядом с ними. Еще одной важной задачей для нас является работа с нападающими, в частности, я говорю про игроков первой линии».

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru 

 «Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.