Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Лин Джонс и Сантьяго Сантос о матче Россия – Испания

1 Февраля 2020
Лин Джонс и Сантьяго Сантос о матче Россия – Испания

Наставники сборной России и Испании Лин Джонс и Сантьяго Сантос поделились своими впечатлениями от матча чемпионата Европы с пресс-службой Федерации регби России.

Лин Джонс отметил, что победа сборной Испании закономерна: «Мы очень расстроены поражением, но стоит признать, что сборная Испании сегодня была сильнее нас. Мои подопечные неплохо двигались, старались, но в техническом плане мы сегодня уступили сопернику.

Сборная Испании занесла две попытки в концовке каждого из таймов, однако в остальное время, на мой взгляд, игра была равной. Наши игроки прогрессирует, пусть сегодня мы проиграли, но я верю, что в следующий раз у моих ребят все получится. Дважды мы могли занести попытку, находясь в 5 метрах от зачетки, но эти шансы не реализовали, а вот сборная Испании подобными возможностями воспользовалась с лихвой.

В сборной России прекрасные игроки, они стараются, однако у нас впереди долгая дорога, нет короткого пути, когда мы можем приглашать игроков из ЮАР и Новой Зеландии, чтобы быстрее прогрессировать. Нам есть куда расти и мы будем над этим работать».

Сантьяго Сантос сказал, что в первом тайме сборная России смотрелась сильнее: «В первом тайме сборная России играла лучше, но удача была на нашей стороне, а во второй половине наши ребята собрались, показали отличную командную игру и победили. Во второй половине уже мы выглядели сильнее и все свои шансы использовали, что меня, как тренера, радует. Это очень важно».

Пресс-служба Федерации регби России