Лига Ставок

Лин Джонс и Василий Артемьев о матче с Самоа

24 Сентября 2019 | New
Лин Джонс и Василий Артемьев о матче с Самоа

Главный тренер сборной России Лин Джонс и капитан команды Василий Артемьев поделились своими впечатлениями о матче с Самоа, в котором «медведи» уступили 9:34.

Лин Джонс, главный тренер сборной России:

- К сожалению, мы не смогли построить свою игру как надо, мы допускали ошибки и в защите, и в атаке. Мы давали возможность сопернику атаковать, нам надо было уделять большое внимание каждому моменту. Мы не выполнили свой план с тактической точки зрения. Результат в таких матчах зависит от любой мелочи. Долгое время мы играли хорошо, но в итоге проиграли, пропустив 34 очка. У нас были возможности, но мы их не реализовали.

Что касается моментов с двумя желтыми карточками у игроков сборной Самоа, то мне сложно их комментировать. Потому что решения принимает официальные лицо – главный арбитр матча. С нашей точки зрения, наказание должно быть более жёстким, но судя принял другое решение плюс ему помогал видеорефери.

За два матча мы получили 11 штрафных, улучшив этот показатель. Игроки стали лучше понимать, что происходит во время игры на поле. В следующем матче мы сыграем с Ирландией и в этой игре хотим сократить количество штрафных. 

Василий Артемьев, капитан сборной России:

- Позитивных моментов в нашей игре было много, но надо тщательнее взглянуть на первые 20 минут второго тайма, где мы потеряли игру, позволили Самоа владеть мячом и опасно контратаковать. Самоанцы хороши, когда есть пространство, мы дали вернуться им в игру через контратаки и они свои шансы использовали сполна. К сожалению, в конце мы не занесли попытку, хотя очень долго атаковали, были в нескольких метрах от зачетки соперника. Эта попытка была важна для нас психологически, она помогла бы ребятам быть еще увереннее в своих силах. Нам надо быть терпеливее. Если мы создаём моменты, надо их реализовывать.

Будем готовиться к следующим матчам. Мы очень ждём игры против Ирландии. Надо показать русское регби с хорошей стороны.