Лига Ставок

Лин Джонс и Василий Артемьев о матче Япония – Россия

20 Сентября 2019
Лин Джонс и Василий Артемьев о матче Япония – Россия
После стартового матча Кубка мира, в котором сборная России проиграла Японии 10:30, главный тренер «медведей» Лин Джонс и капитан Василий Артемьев поделились своими впечатлениями от прошедшей встречи.

Лин Джонс сказал, что его команда учится играть в современное регби и отметил, что после перерыва сборная Японии изменила тактику. «Мы выбрали самых быстрых и наиболее подходящих игроков для матча с Японией, которые смогли бы выдержать высокий темп игры противника. Я считаю, у нас это получилось.Чтобы одержать победу, надо заносить попытки. После первой попытки мы были в большом восторге. Это был счастливый момент для сборной России, но, к сожалению, развить успех мы не смогли. В первом тайме у обеих команд игра не ладилась, но после перерыва сборная Японии немного изменила тактику. Во втором тайме мы отдали соперникам территорию. Японцы были очень быстрыми в своих действиях с мячом, и это создало нам немало проблем.

Сейчас надо восстановиться, впереди еще три матча. Надо быть уверенными в себе, чтобы показывать свое регби. Нужно быть более сосредоточенными, сконцентрированными и стабильными. Мы стараемся играть быстро, наши ребята сильны индивидуально.
На предыдущем Кубке мира самоанцы показали класс. Если японцы организованная команда, каждый понимает свою задачу, то самоанцы играют по-другому. В сборной Самоа фантастически индивидуально сильные игроки, способные на многое. Каждый постарается показать то, что может. Наша задача - восстановить силы. У нас есть четыре дня. Следующий матч станет для нас еще одним испытанием».

Василий Артемьев отдал должное своей команде за самоотдачу и сказал, что сборная России выдержала тот темп, который предложил соперник. «Парни отдали много сил, и вы сами видели настоящую борьбу. Все видели, сборная России играла на тех же скоростях и в той же интенсивности, что и Япония. Мы оказали сопернику сопротивление и могли забить больше штрафных, но хотелось совершить еще попытку, поэтому выбирали давление и наступление на зачётку. К сожалению, не добились желаемого результата, но это была мощная игра для нашей команды. Стоит отдать должное японцам за хорошее регби».