Лига Ставок

Лин Джонс: «Матч против «Джерси Редс» будет хорошим опытом для нас»

26 Августа 2019 | New
Лин Джонс: «Матч против «Джерси Редс» будет хорошим опытом для нас»

26 августа в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная грядущей встрече национальной сборной России по регби и одного из старейших клубов Европы – «Джерси Редс». Игра пройдет 27 августа в рамках подготовки российской сборной к Кубку мира-2019, который открывается 20 сентября в Японии.

Спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков, первым взявший слово, напомнил, что сборная России по регби не играла в Москве больше 7 лет. «Наконец-то впервые с 2012 года болельщики увидят сборную России в Москве. Мы ожидаем аншлаг на матче. «Джерси Редс» – очень необычная команда даже в силу своего географического расположения. В своем составе она имеет игроков почти из всех частей света, а выступают наши гости во втором по силе английском дивизионе и находится там в верхней части турнирной таблицы. Уверен, что матч не будет легким для сборной России».

Сергей Марков также объявил, что после игры с «Джерси Редс» «медведи» проведут еще один тест-матч перед стартом на Кубке мира. «Впереди нашу команду ждет еще одна игра, о которой официально мы объявим чуть позже, а дальше уже – матч-открытие Кубка мира против Японии, который по предварительным данным будут смотреть порядка 3 миллиардов болельщиков».

Президент «Джерси Редс» Клифф Чипперфильд рассказал, кто стал инициатором предстоящей встречи, а также поделился впечатлениями от Москвы. «Это мой первый визит в Москву. От города я в восторге, он мне очень нравится. Что касается матча против сборной России, то мне несколько недель назад поступил звонок от главного тренера Лина Джонса, который предложил нам провести тест-матч против его команды. Мы с радостью откликнулись на это предложение и вот мы в Москве».

В своем слове наставник сборной России Лин Джонс отметил, почему выбор пал именно на команду «Джерси Редс». «Хотел бы поблагодарить Федерацию регби, что у нас есть возможность сыграть с таким хорошим соперником как «Джерси Редс». В Англии 20 очень сильных клубов и нам есть чему поучиться у них. В некоторых аспектах «Джерси Редс», наверное, превосходит сборную России, поэтому для моей команды эта игра будет хорошим опытом».

Кроме того, Джонс отметил, что в игре против «Джерси Редс» будет предоставлен шанс игрокам, которые не имели много игровой практики в последнее время. «Этот матч является для нас основополагающим в рамках подготовки к Кубку мира в Японии. Завтра многие ребята, которые не так часто появлялись в составе сборной России, получат шанс заявить о себе и доказать, что они достойны выступать на Кубке мира. Те парни, которые выходят на поле в регбийке сборной России, должны понимать, за какую страну они играют и обязаны выкладываться по полной программе»

Главный тренер «Джерси Редс» Харви Билджон рассказал, какие цели преследует его команда в игре против сборной России: «Мы готовимся к старту в чемпионате, и наша команда находится в стадии становления. У нас много ребят из разных стран – Ирландии, Шотландии, ЮАР и других. Им необходима игровая практика, чтобы сыграться и почувствовать друг друга. Тренерском штабу будет интересно посмотреть, как проявят себя наши ребята в этом серьезном для нас тест-матче».

Пресс-служба Федерации регби России