Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Лин Джонс: «Мы заложили хороший фундамент для будущего»

22 Ноября 2019 | New
Лин Джонс: «Мы заложили хороший фундамент для будущего»
22 ноября в Москве прошло заседание Высшего Совета Федерации регби России. Одним из ключевых докладов было выступление главного тренера сборной России по регби Лина Джонса - о целях и плане подготовки национальной сборной команды России в 2020 году.

Свой первый матч в Чемпионате Европы «медведи» проведут 1 февраля в Сочи против сборной Испании. Перед этим команда отправится на два сбора: первый будет в Сочи, а второй в ЮАР. В Южной Африке также состоятся два товарищеских матча с клубом «Шаркс».

После завершения Чемпионата Европы по регби национальная команда продолжит подготовку к следующим тестовым матчам. Одна из основных задач для тренерского штаба — это омоложение состава cборной. Сейчас средний возраст команды — 31 год.

«В 2019 году мы заложили хороший фундамент для дальнейшего развития. Сборная успешно выступила на Кубке Наций, достойно представила страну на Кубке мира в Японии, главное сейчас — не растерять полученный опыт и начать обновление команды. К сожалению, российские клубы Премьер-лиги очень редко дают игровую практику молодым игрокам, их руководство не хочет рисковать. Эту ситуацию нужно менять. Моя задача, чтобы в сборной усилилась конкуренция за места, появились молодые игроки, которые будут перенимать опыт у ветеранов», — подчеркнул тренер.

По словам Лина Джонса, к концу 2020 года в составе сборной произойдут значительные изменения, средний возраст сборной России по регби снизится с 31 года до 28 лет.