Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Лин Джонс: «Нам необходимо выиграть в четырех матчах подряд»

2 Ноября 2021
Лин Джонс: «Нам необходимо выиграть в четырех матчах подряд»

Наставник сборной России рассказал rugger.info о подготовке к матчу против «оранжевых».

– Как обстоят дела в тренировочном лагере, учитывая отсутствие ряда игроков из-за коронавируса?
– Сейчас все стало куда лучше, чем было. Травмы и «корона» действительно выбили из обоймы нескольких регбистов. У нас есть два дня на подготовку, а потом мы вылетаем в Нидерланды. Игроки находятся в хорошем расположении духа, готовы играть и выигрывать.

– Считаете ли Вы Нидерланды наиболее комфортным соперником на старте этой осенней серии?
– Совсем нет. И речь даже не в классе нашего оппонента. Просто у нас было недостаточно времени на то, чтобы сыграться. Думаю, что нам придется несладко в первом тайме. Да, против Чили вы уже увидите другую игру в исполнении сборной, но стартовый поединок будет сложным. Ну и нельзя недооценивать любого соперника. Нидерланды развиваются, поэтому нам надо быть профессионалами и играть с умом.

– Ваша цель – выйти на Кубок Мира-2023. Насколько это реальная задача, учитывая и соперников, и нынешнее состояние сборной России?
– Нам необходимо выиграть в четырех матчах подряд. Это большой путь в квалификации. Может случиться все, что угодно. Но мы должны двигаться вперед и следовать намеченному плану.

– Несколько возрастных «завсегдатаев» российской команды вновь получили вызов в сборную. При всем уважении, не думаете, что пора омолаживать столь ключевые позиции?
– Если вы мне подскажете столь же квалифицированных молодых игроков – я буду только рад. Я видел, что некоторые болельщики недовольны такими вызовами, и это меня расстраивает. Да, есть и Гайсин, и Будыченко, и Маслов. Все три регбиста – представители «Енисея-СТМ». Но двое из них сейчас травмированы. Я слежу за всеми клубами, но считаю, что именно Юрий Кушнарёв – наиболее влиятельный регбист в «Красном Яре» и лучшая «десятка» во всем Чемпионате России. Что касается молодых, то отмечу Глеба Фаркова из «Динамо» и Максима Фужье из французского «Нанта». Оба игрока имеют большое будущее.

– Почему Фарков отправился в расположение клуба?
– Во-первых, у Глеба нет визы, чтобы полететь в Нидерланды. Да и в целом, всё не так просто. Несколько недель назад я был на матче «Динамо», и Фарков мне понравился. Я вызывал его в тестовом режиме в тренировочный лагерь. Но, возможно, снова приглашу в Сочи на матч против Чили. Посмотрим, как пойдут дела.

– Можете приоткрыть завесу тайны, кто сыграет с Нидерландами?
– Скажу так: в моем распоряжении отличные форварды: Скобиола, Мишечкин, Подрезов, Морозов. Вот и Готовцев присоединился к нашей команде – что меня очень радует. Отмечу еще прогресс Германа Силенко в «Локомотиве-Пенза». Помню, как заметил его еще в Новокузнецке, но тогда у него был лишний вес. Теперь он вышел совсем на другой уровень. Надеюсь, что 13-м выйдет Люк Брока, восстановившийся о травмы. Насчет фулбэка – у нас есть варианты, поэтому давайте подождем до среды.

Новости