Лига Ставок

Лин Джонс: нашим игрокам надо учить английский язык

1 Апреля 2019 | ФРР
Лин Джонс: нашим игрокам надо учить английский язык

29 марта состоялось очередное заседание Высшего совета Федерации регби России, где главный тренер мужской сборной России по регби Лин Джонс высказался по итогам выступления команды в чемпионате Европы и о планах подготовки к Кубку мира в Японии. 

Джонс отметил, что результат по итогам чемпионата Европы, 4-е место, конечно, неудовлетворительный, при этом, прогресс команды на лицо. 

Основное внимание наставник главной команды страны обратил на большое количество нарушений, которые игроки получали на старте турнира, однако по словам Лина Джонса, к концу чемпионата Европы ситуация изменилась в лучшую сторону. При этом, Лин подчеркнул, что игрокам необходимо учиться лучше понимать судейские термины на английском языке, что также поможет улучшить дисциплину во время матчей.

Говоря о дальнейших планах подготовки, наставник сборной России отметил, что теперь команда планирует провести сборы в конце мая в Уругвае, где с 3 по 15 июня примет участие в Кубке наций. Помимо российских регбистов там сыграют вторая сборная Аргентины, а также команды Уругвая и Намибии.

В конце июля, планируются сборы в Сочи, а также во Франции или Англии. В августе у национальной команды запланированы два гостевых тест-матча против сборных Италии (17 августа) и Грузии (27 августа).

В начале сентября сборная России планирует прибыть в Токио, где 20 сентября проведет первую игру Кубка мира - в матче открытия турнира нашим соперником будет команда Японии.