Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Лин Джонс: «Наступило время задуматься о будущем»

6 Февраля 2021
Лин Джонс: «Наступило время задуматься о будущем»

Главный тренер сборной России Лин Джонс во время пресс-конференции в режиме он-лайн, которая состоялась 6 февраля, поделился своими ожиданиями от предстоящего матча чемпионата Европы против Грузии.

Джонс особо обратил внимание, что идет процесс перестройки команды, поэтому в предстоящем матче на поле с первых минут сразу три дебютанта.

– Абсолютно естественно, что после Кубка мира команды подбирают новых игроков, это в природе регби, - говорит наставник сборной России. – Игра против Грузии будет первым официальным матчем для нас за 12 месяцев. Очень важный момент, что на Кубке мира у нас была самая взрослая команда. Для меня как для тренера важно перестраивать команду, включать в нее молодых игроков, наступило время задуматься о будущем. «Лига Ставок – Чемпионат России» расширился в прошлом году до десяти клубов. За счет этих новых игроков и клубов я увидел огромное количество новых талантливых регбистов. Карзанов и Силенко – два представителя «Локомотива». С удовольствием представляю вам Люка Брока, которого включил в нашу команду. Многие сборные развивают или усиливают свою команду за счет игроков, которые живут в других странах, но при этом по национальности могут попадать в сборную. В прошлом году одной из наших важнейших задач было найти игроков в других странах, которые имеют русское происхождение. У Люка замечательная мать, она русская на 100 процентов. Несмотря на то, что Люку всего 19, для нас это очень хороший выбор, и я уверен, что он будет хорошо работать на команду. Мой подход в том, что я строю будущую команду, подбирая молодых игроков, которые как раз и заложат основу наших побед и развития сборной.

– Немного неожиданно было увидеть в запасе Белослудцева которого вы предпочли Барабанцеву. Долго думали над этим решением?
– Да, решение далось непросто. Когда игроки еще молодые, у них многое впереди. Все тренируются очень хорошо и это показывает, что у них есть шанс на более простые игры для дебюта. У Александра большое будущее, если он продолжит оттачивать базовые навыки. После мартовских игр он вернется в молодежную команду, я очень внимательно наблюдаю за сборной России U20, потому что там много талантливых игроков.

– Вы уже знаете состав сборной Грузии, насколько ожидаемы были стартовые пятнадцать регбистов?
– Они отлично отыграли свои осенние матчи, у них достаточно сильная команда. Как и у нас, в сборной Грузии отсутствуют некоторые опытные игроки, что тоже говорит о том, что они ищут молодых талантливых регбистов. Игры против таких команд, как Фиджи, Шотландия и остальных на Кубке Наций, были для Грузии как такой отдельный чемпионат. Поскольку у них были тяжелые матчи с сильными оппонентами, они очень многое узнали и многому научились. Соответственно, их команда стала намного сильнее.