Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лин Джонс: «Нужно развивать свой стиль игры»

26 Октября 2021
Лин Джонс: «Нужно развивать свой стиль игры»

В преддверии двух матчей Чемпионата Европы по регби против Испании и Нидерландов главный тренер сборной России ответил на вопросы пресс-службы ФРР.

Наставник национальной сборной отметил, что текущий Чемпионат России, который многие называют непредсказуемым, действительно преподносит сюрпризы. Но главное – как это отражается на главной команде страны.

- Да, «Стрела» и «Слава» превзошли ожидания. ЦСКА и «Динамо» с каждой неделей играли все лучше. Единственное, что было предсказуемо, - лидерство «Енисея». Общие показатели чемпионата остались почти такими же по сравнению с прошлым годом, за исключением того, что процент мяча в игре снизился на 5%, но в целом - те же стандарты. Статистика лиги должна улучшаться, чтобы национальная команда могла быть конкурентоспособной в будущем.

С 25 октября сборная начала подготовку к предстоящим матчам Чемпионата Европы против Нидерландов и Испании. Пока в распоряжении Лина Джонса далеко не полная обойма игроков, и это одна из главных проблем.

- Никогда не было таких сборов. Ковид, травмы, клубные турниры, «семерка» - всё и сразу. С учётом того, что играем на выезде, у нас будет очень мало времени на подготовку. Однако важно, чтобы игроки отдохнули и были мотивированы. Возможно, удастся организовать это в Испании, где мы должны тренироваться четыре раза в неделю после Нидерландов.

Ноябрьские соперники сборной России воспринимаются как не вполне равные по отношению друг к другу. Однако современные европейские реалии требуют серьёзного подхода к любой команде.

- Все сборные, с которыми мы играем, хорошо подготовлены, так как большинство их регбистов выступает во французских клубах, а остальные - в новых турнирах по всей Европе. Если говорить о сборной Нидерландов, нам требуются хорошие 20 минут в начале матча. Сейчас необходимо развивать свой стиль игры и не беспокоиться о соперниках. Очень нужны быстрые игроки, и я ищу их, потому что Португалия была быстрее нас почти на всех позициях. Но вообще, если вспоминать ту встречу, то она была совершенно невозможной: перед этим наши ребята не играли в регби восемь недель!

Сборная России получит пополнение после 30 октября, когда «Енисей-СТМ» и «Локомотив-Пенза» отыграют матч Суперкубка Европы. Впрочем, и без того главные задачи на сбор очевидны.

- Важно пройти карантин, чтобы игроки оправились после матчей за свои клубы и понимали, что нам нужно делать, чтоб добиться нужных цифр на табло, - говорит Лин Джонс.