Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лин Джонс: «После игры я хочу увидеть счастливые лица игроков»

24 Ноября 2021
Лин Джонс: «После игры я хочу увидеть счастливые лица игроков»
Главный тренер сборной России в интервью Rugger.info рассказал о поражении команды в первой игре с чилийцами, а также поделился ожиданиями от заключительной встречи «медведей» в этом году.

– Любой, кто смотрел первый матч с Чили, просто не может обвинить наших регбистов в том, что они не старались. Ребята бились до конца и выкладывались по полной программе. Но даже в регби случается так, что арбитр выходит на первый план. В двух последних схватках были явные нарушения со стороны наших соперников, но свистков не последовало. А ведь счет на табло был очень скользким. Мы могли просто завершить игру победой, но рефери подарил шанс из ничего именно чилийцам.

– До этого вы сравнивали Чили с Японией. Не изменили своего мнения?
– Совершенно нет. Стиль этих команд действительно очень схож – много захватов, силовой и быстрой игры. Конечно, чилийцам есть над чем работать, но они явно понимают, что делают. У них отличные тренеры и игроки, а регбийная система строится правильно. Плюс, они знают всякие мелкие регбийные хитрости в отношении правил, что говорит об опыте тренерского штаба.

– Какой предстанет перед нами сборная России?
– Средний возраст игроков будет около 25 лет. Вы увидите молодых ребят. Мне очень понравились дебютанты прошлого матча – это будущее российского регби.

– Но мы не увидим сразу шестерых регбистов, которые отправились по клубам…
– К сожалению, да. Я расстроен, поскольку осенние тесты – это время сборной и тренера сборной. А тут мне приходится расставаться с шестью ключевыми игроками. Я очень этим недоволен. И все же смотрю на проблему с другой стороны – значит будет сразу шесть свободных мест для юных «медведей». Молодые игроки привносят очень много энергии в команду – мне это нравится.

– Победа над Чили в следующем матче – что она будет значить лично для Вас?
– Я хочу, чтобы мы выиграли для всех болельщиков сборной России и людей, вовлеченных в регби в этой стране. Мои игроки максимально мотивированы, они рвутся в бой. Каждый хочет выйти на поле. В прошлом матче мы не выиграли, но это не значит, что играли плохо. Нам просто не повезло. Я видел, как были расстроены и регбисты, и менеджерский состав, да вообще все. Мы заслуживали победы. Теперь мы выйдем на поле биться, а после игры я хочу увидеть счастливые лица игроков, тренеров и болельщиков.