Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лин Джонс: «Сейчас мы уже другая команда»

19 Марта 2021
Лин Джонс: «Сейчас мы уже другая команда»
19 марта на арене «Калининград» прошла пресс-конференция перед матчем чемпионата Европы Россия – Грузия, который состоится завтра в Калининграде. 

– Грузия – сильнейший противник турнира, и шесть недель назад у сборной России был очень сложный матч против них. Мы очень долго готовились к этой игре, прекрасно понимаем, что грузинская команда – явные фавориты чемпионата Европы. Мы меняемся с каждым матчем, и сейчас мы уже другая команда, а каждая встреча является отдельной историей, – отметил главный тренер сборной России Лин Джонс. 

– Перед матчем Россия – Румыния лишились Кирилла Готовцева, сейчас потеряли Виктора Гресева, насколько сборная России готова к потере таких ключевых игроков схватки, особенно, в преддверии матча с Грузией?
– Регби – это та игра, где спортсмены достаточно часто травмируются. Мы учитывали подобный факт, поэтому во время наших сборов в декабре готовили Германа Силенко и Романа Ходина, чтобы в случае травм они могли бы заменить вышедших из строя товарищей. Поэтому я как тренер уверен в своих игроках.

Андрей Остриков завтра проведет 40-й матч за сборную России и впервые выйдет на поле с капитанской повязкой.

– Не могу сказать, что это приятная неожиданность, но все-таки для меня честь выводить команду на матч с капитанской повязкой. Мы максимально воодушевлены, и все понимаем, с каким соперником нам предстоит столкнуться. Болтать можно много, но дело доказывается результатом и прежде всего игрой, – сказал Андрей Остриков.

– У Грузии был матч с Испанией, вы эту неделю пропускали, станет ли это преимуществом сборной России или наоборот?
– Я не считаю, что это будет преимуществом. Ребята имели трехнедельную игровую практику, они будут максимально мотивированы в игре против нас, как это обычно бывает. Мы с нетерпением ждем завтрашней игры. Какие слабые стороны у Грузии? Они по делу являются лучшей сборной в мире, ни о каких слабых сторонах речи не идет. Но в нашем тренерском штабе есть хорошие специалисты, и я замечаю с каждым моим приездом в сборную, как сильно наши столбы и схватка совершенствуются.

Главный тренер сборной Грузии Леван Маисашвили рассказал про задачи и создание новой команды:

– У сборной Грузии молодая команда. Помимо того, что у нас стоит задача выиграть чемпионат Европы и отобраться на Кубок Мира, нам нужно создать новую команду и наигрывать её. У нас была тяжелая подготовительная неделя после матча с Испанией. Много времени затратили на логистику, но успели восстановиться В основном, в первых двух матчах мы делали упор на атаку. Но наша команда только сыгрывается, а противники тоже боролись и делали все возможное. Прибавила ли схватка сборной России? Да, безусловно, это было видно и в игре с нами, а также в матче с Румынией. Раньше России было тяжело с такими соперниками в этом компоненте.

Капитан сборной Грузии Мераб Шарикадзе вспоминал прошлую встречу со сборной России.

– Прошлый матч против России складывался не так, как мы хотели, но мы сумели его выиграть. Со сборной России не всегда легкие матчи, чаще всего победа дается с большим трудом. В предыдущей игре мы получали много штрафных в ненужных моментах, из-за этого и не смогли доминировать на поле. Завтра постараемся всё это исправить, и я уверен, что это должно получиться. Хотел бы добавить, что одну попытку в предыдущем матче судья нам не засчитал, что также повлияло на игру. А после матча рефери признал свою ошибку.