Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Локомотив» и «Енисей-СТМ» снова побеждают

3 Июля 2020
«Локомотив» и «Енисей-СТМ» снова побеждают

2 июля прошли первые три матча 3-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России» по регби.

В центральном матче тура «Слава», потерявшая к этой игре 8 человек основного состава, встречалась в Москве с пензенским «Локомотивом». Хозяева, стоит отдать им должное, бились до последнего и вполне могли победить в этом матче, забей Джин Уиллемс реализацию на последних секундах, однако он промазал с правого края. 16:15 победа гостей, которые куда более спокойнее для себя могли закончить эту встречу, не сбейся прицел у их бьющих. 19 очков недосчитался «Локомотив» после промахов Сергея Янюшкина, Дмитрия Сухина и Реваза Бродзели! Тем не менее, «железнодорожники» одержали заслуженную победу и продолжают идти в группе лидеров.

«Енисей-СТМ» в домашнем матче ощутил всю мощь новичка высшего эшелона казанской «Стрелы». После первого тайма дерзкий новичок и вовсе выигрывал 16:7, однако во второй половине чемпион России перевернул игру, получив в перерыве взбучку от Александра Первухина. Как итог – бонусная победа «тяжелой машины» 38:23, а «Стрела», тем не менее, пока является главным открытием нынешнего чемпионата.

«ВВА-Подмосковье» мощно начал встречу против «Булавы» в Таганроге. Снова блестящий матч провел 9-й номер Лейтон Экстин, который в первом тайме сделал две попытки. Однако на это «военлеты» притормозили и в дальнейшем действовали слишком академично. Победу они, конечно, одержали, но без бонуса и совсем неубедительную – 14:24. Более того, к своему первому набранному очку в сезоне была близка «Булава», но тот же Экстин, забив штрафной в концовке встречи, лишил хозяев бонуса.

3 июля пройдут еще два матча. «Металлург» дома примет ЦСКА (13.00 по московскому времени), а «Красный Яр» в гостях сыграет с «Богатырями» (17.00). Обе встречи в прямом эфире покажет канал «Матч! Страна».