Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Локомотив» одержал тяжелейшую победу в первом полуфинальном матче в Новокузнецке

1 Мая 2021 | Чемпионат России
«Локомотив» одержал тяжелейшую победу в первом полуфинальном матче в Новокузнецке
В Новокузнецке завершился первый полуфинальный матч «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» между «Металлургом» и «Локомотивом».

На первой минуте невероятный прорыв Дмитрия Сухина конвертировал в попытку по центру Руди ван Ройен. Сергей Янюшкин на опыте добавил реализацию и обеспечил отрыв для пензенцев в семь очков. На 11-й минуте Михаил Ратиашвили после затяжного мола новокузнечан ответил своей попыткой, а Никита Пронин после реализации счет сравнял. Еще через несколько минут Янюшкин и Пронин обменялись точными штрафными ударами по центру, сделав счет 10:10. А перед самым перерывом «Локомотив» вышел вперед – арбитры засчитали после видеопросмотра попытку Виктора Гресева, а Янюшкин забил вторую для себя в этом матче реализацию. При счете 10:17 команды ушли на перерыв.

На 50-й минуте Андрей Карзанов дотащил мяч до зоны «Металлурга» через нескольких соперников практически по боковой линии. Янюшкину предстояла тяжелая реализация, и он забить ее не сумел. Тем не менее, «Локомотив» повел с разницей в 12 очков, что было очень серьезной заявкой на победу в первом матче. Однако уже через десять минут новокузнечане воспользовались численным преимуществом после удаления Карзанова и в силовой борьбе занесли попытку, автором стал Антон Сычев. Никита Пронин забил важнейшую реализацию, сократив отставание до 5 очков. Почти тут же «Металлург» занес еще одну попытку, ее занес Лев Дерксен, а Пронин оформил третью реализацию в матче и впервые вывел хозяев вперед (24:22).

Казалось, что матч шел к победе новокузнечан, но за 5 минут до финального свистка Ника Цирекидзе убежал от двух игроков «Металлурга» и положил попытку! Янюшкин реализацию вновь не забил, оставив счет 24:27. И почти сразу «Металлург» заработал право на штрафной далеко от ворот соперника, однако Никита Пронин сегодня не ошибался, поэтому и здесь он забил и сравнял счет. Матч завершился вничью 27:27, после чего по регламенту полуфиналов были назначены два дополнительных тайма по 10 минут.

На 90-й минуте «Локомотив» усилиями Реваза Бродзели реализовал штрафной и вновь вышел вперед. Во втором дополнительном тайме у новокузнечан почти не осталось сил, и они не смогли навязать борьбу пензенцам, которые и выиграли первую полуфинальную игру. 9 мая команды проведут вторую игру в Пензе. 

«Металлург» – «Локомотив» – 27:30 (27:27, 10:17)
Попытки: Ратиашвили, Сычев, Дерксен – ван Ройен, Гресев, Карзанов, Цирекидзе
Штрафные: Пронин (2) – Янюшкин, Бродзели
Реализации: Пронин (3) – Янюшкин (2)