Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Локомотив» одержал восьмую победу подряд и досрочно вышел в полуфинал

21 Августа 2020 14:20
«Локомотив» одержал восьмую победу подряд и досрочно вышел в полуфинал

21 августа в Новокузнецке в матче 8-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» «Металлург» принимал лидера чемпионата пензенский «Локомотив».

Команде Александра Янюшкина для того, чтобы досрочно занять 1-е место в регулярном чемпионате, надо было побеждать с бонусом. И «Локомотив» был близок к этому результату, но в итоге не дотянул совсем немного.

Гости активно начали встречу и дважды могли открыть счет, но Сергей Янюшкин промахнулся со штрафных. Второй из них, кстати, был практически с убойной позиции. Однако третий удар он забил и вывел «Локо» вперед – 3:0. Бьющий «Металлурга» Нкулулеко Ндлову тоже тяжело начинал игру, и свой штрафной практически по центру смазал. На что пензенцы ответили отлично атакой после розыгрыша коридора и попыткой Руди ван Ройена. Янюшкин забил реализацию – 0:10. До перерыва Ндлову и Янюшкин обменялись штрафными. 13:3 в пользу команды Александра Янюшкина после 40 минут.

Вторая половина началась с еще одного точного штрафного Ндлову – 6:13. «Локомотив» с ответом долго не тянул. Снова хорошо сыграли трехчетвертные, а вернее Игорь Снисаренко, совершивший забег метров на 40 и приземливший мяч в зачетке. Янюшкин забил реализацию – 6:20. «Металлург», тем не менее, складывать оружия не думал. Сухашвили воспользовался неразберихой игроков соперника, быстро разыграл свободный около чужой зачетки и совершил попытку. 11:20. Ндлову реализацию не забил, а вот штрафной чуть позже, который пробивал вышедший на замену Никита Пронин, принес хозяевам три очка – 14:20. Новокузнечане приблизились очень близко к «Локомотиву», но сами лишили себя возможности увенчать погоню успехом. Ван Ройен заблокировал на линии чужой зачетки удар Пронина и сам приземлил мяч в «городе» «Кузни». Янюшкин не промахнулся с «точки» - 14:27. На 66-й минуте блестящие индивидуальные действия продемонстрировал Янюшкин, который пробил себе ногой на ход, сам подобрал мяч и приземлил его в зачетке «Металлурга». Точная реализация и счет стал 34:14. На 73-й минуте еще один стандарт удачно выполнил Реваз Бродзели, который вышел на замену – 14:37. По попыткам Пенза вела 4:1, но последнее слово осталось за подопечными Вячеслава Шалунова. Попытка Псутури лишила «железнодорожников» бонуса, однако гарантировала им прямой выход в полуфинал турнира. 37:21 – уверенная победа «Локомотива», который продолжает идти без поражений.

Чтобы стать первой по итогам «регулярки», команде с берегов Суры надо в последнем матче в гостях против «Красного Яра» набрать хотя бы одно очко.

Статистика матча

Металлург – Локомотив – 21:37 (3:13)

Результативные действия Металлурга: попытки – Сухашвили, Псутури; реализация – Пронин; штрафные – Ндлову (2), Пронин.

Результативные действия Локомотива: попытки – ван Ройен (2), Снисаренко, Янюшкин; реализации – Янюшкин (4); штрафные – Янюшкин (2), Бродзели.

Фото Олега Борисова