Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Локомотив-Пенза» - «Енисей-СТМ». Анонс матча

19 Августа 2021
«Локомотив-Пенза» - «Енисей-СТМ». Анонс матча

Волею двух календарей и одной жеребьевки в ближайшие два месяца «Локомотив-Пенза» и «Енисей-СТМ» сыграют пять раз (дважды в Чемпионате России, дважды в Суперкубке Европы и один раз в полуфинале Кубка России). Эта впечатляющая серия откроется 20 августа на стадионе «Первомайский» матчем регулярного сезона.

Александр Первухин после четвертьфинала против «Динамо» посетовал на некоторую расслабленность своих подопечных и пообещал, что в Пензе будет совсем другой состав и совсем другой настрой. Вполне логично. Безусловно, «Енисей» более чем убедительно взял верх над «железнодорожниками» в финальной серии прошлого сезона, да и тестовые матчи межсезонья выиграл, но «Локомотив» до этого тоже записал себе в актив победу и в любом случае является серебряным призёром.

Впрочем, прошлый сезон, пусть он и завершился совсем недавно – дело прошлое. Что же касается начавшегося, то соперники находятся в верхней части турнирной таблицы (гости на первой, хозяева на третьей строчке), и для обеих сторон камнем преткновения в минувших трёх турах чемпионата стала «Слава». У «Локомотива» столичная команда на последних секундах отняла победу, оставив лишь утешительный бонус, у «Енисея» же забрала бонус за результативность, показав, что с действующим чемпионом играть можно и нужно.

Упомянутый матч в Москве наверняка стал для Александра Янюшкина ценным источником информации, и, надо полагать, уже разобран досконально. Но едва ли не ключевой вопрос – длина скамейки. У «Енисея» с глубиной состава всё хорошо, и это видно по списку отправившихся в Пензу, а «Локомотив» успел лишиться нескольких игроков (в том числе после четвертьфинала Кубка, где Носачёв и Перестяк получили травмы, да еще и Рябов – красную карточку; в предыдущих турах выбыли с повреждениями Башев и Силенко).

Что же касается погоды, то в пятницу прогнозы обещают жару выше +30 и, возможно, грозу в середине дня – но о продолжительных дождях, которые вроде бы не слишком на руку красноярской команде, речи не идёт. И да – в Пензе по-прежнему не пускают зрителей на трибуны.

«Енисей» выглядит очевидным фаворитом, однако есть все основания ждать от «Локомотива» упорного и результативного сопротивления – в том числе с целью заработать очки, а не положить попытку престижа. В отличие от стадии плей-офф разница в счёте сейчас способна влиять на турнирное положение.

20 августа (пятница)

17.00 (Матч! Страна)

Главный судья (судья в поле) – Алексей Куликов (Москва); 

Первый помощник судьи – Антон Рыжков (Москва); 

Второй помощник судьи – Андрей Поликарпов (Казань); 

Судья видеоповторов – Павел Берзин (Москва); 

Комиссар матча – Валерий Катынсус (Москва).

Фото Андрея Демина