Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Локомотив-Пенза» пополнился двумя молодыми игроками

27 Октября 2021
«Локомотив-Пенза» пополнился двумя молодыми игроками

Два воспитанники пензенской школы регби продолжает карьеру в «Локомотиве-Пенза». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Максим Чумаков и Кирилл Синюков, игроки 2005 года рождения, которые не раз проявляли себя на турнирах U18 в составе сборной Пензенской области, приняли решение совершенствовать свои умения и навыки уже в структуре РК «Локомотив-Пенза», где они смогут в полной мере оценить и прочувствовать нагрузку профессионального спортсмена.

 — Мы рады тому, что молодые пензенские регбисты приходят в нашу команду, поскольку искренне заинтересованы в притоке местных талантов, — сказал генеральный директор клуба Игорь Бармапов. – Надеемся, что в ближайшие годы ребята смогут показать себя с лучшей стороны, в том числе в составе национальных сборных.

Главный тренер «РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин в разговоре с Максимом и Кириллом подчеркнул, что их успехи на уровне U18 не остались без внимания тренерского штаба главной команды, но теперь всё зависит от них самих.

 — Мы рассчитываем на вас как на ближайший резерв, и в целом, когда речь идёт о развитии регби в России, задача состоит в том, чтобы молодые раньше начинали играть на серьёзном уровне. Сейчас ваша задача – вникнуть в то, как работает клуб, как играет команда, и чем быстрее, тем лучше. Для меня как тренера возраст регбиста не главное – вопрос в том, как вы себя покажете.

Интересный факт: Максим Чумаков осенью 2019 года удостоился чести вынести на поле мяч перед началом матча Кубка мира по регби, в котором встречались сборные России и Шотландии.

Фото Андрея Демина