Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Локомотив-Пенза» представил нового тренера по ОФП

16 Июня 2021
«Локомотив-Пенза» представил нового тренера по ОФП

Новозеландский тренер по ОФП Грант Дирнс подписал контракт с «Локомотивом-Пенза» и приступит к работе в начале июля, об этом сообщает официальный сайт пензенцев.

Грант Дирнс родился 1 сентября 1964 года в городе Нейпир. Получив диплом университета Отаго по спортивным исследованиям, он начал тренерскую работу в своей стране с 1999 года.

Последние 5 лет Грант провёл в Японии, где уже давно придают большое значение развитию регби и активно привлекают для этого спортсменов и тренеров из традиционно регбийных стран мира. Он работал в клубе Топ-лиги «Грин рокетс» из города Абико, за который в свое время выступали такие известные на мировом уровне регбисты, как Тони Браун, Джордж Греган, Джон Кирван и Немани Надоло.

 — Моя работа в Японии была комплексной: я планировал, программировал, контролировал, отслеживал и проверял всю физическую подготовку и тренировочную нагрузку, а также следил за тем, чтобы физподготовка соответствовала тому, что требовалось тренерам для лучших результатов, — рассказал Грант в комментарии пресс-службе РК «Локомотив-Пенза».

Он считает, что имеющийся опыт удастся успешно применить в работе с пензенскими «железнодорожниками».

 — Я хотел бы использовать лучшие методы, подтверждённые на практике, чтобы помочь «Локомотиву» стать лучшей командой по регби в России — сейчас и в будущем. Япония была отличным опытом, и я уверен, что в России будет ещё лучше.

Напомним, ранее в «Локомотиве» уже был тренер по ОФП из Новой Зеландии – Шон Карри. Он работал с командой в период подготовки к сезону 2020/21 и во время регулярной части Чемпионата России, но затем принял решение вернуться домой, поскольку ограничения, связанные с пандемией, дополнительно осложняют и без того непростые передвижения из одной части мира в другую.

Его сменил южноафриканец Доминик Шо, который прибыл в Пензу в середине января, однако по окончании сезона контракт с ним решено было не продлевать.