Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Локомотив» – победитель регулярного чемпионата России по регби

28 Августа 2020 14:29
«Локомотив» – победитель регулярного чемпионата России по регби

28 августа в Красноярске в матче турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» «Красный Яр» принимал «Локомотив» и победил 19:7. Пензенцы, несмотря на поражение, стали победителями регулярного чемпионата. «Яр» финишировал на 2-м месте.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе «Красного Яра». Пожалуй, это были худшие 40 минут «Локомотива» в сезоне. «Яр» вышел с огромным желанием и запредельным настроем, подавив лидера чемпионата. К тому, же из рук вон плохо играла схватка пензенцев. Но первая попытка пришла после ошибки Руди ван Ройена в центре поля, последовал перехват и занос Игоря Галиновского. Юрий Кушнарев забил реализацию – 7:0. У гостей в первом тайме не было подходов к зачетке красноярцев, а вот «Яр» продолжал набирать очки. Блестящая работа форвардов вылилась в две попытки Антона Рудой и Виктора Архипа. Антон Рябов забил реализацию – 19:0 после первого тайма.

В перерыве Александра Янюшкин сделал сразу три замены: на поле появились Илья Спандерашвили, Герман Силенко и Рушан Ягудин. Чуть позже Сергей Янюшкин заменил Дмитрия Сухина. И «Локомотив» заиграл. Теперь уже «Яр» не помышлял об атаке. Давление подопечных Янюшкина вылилось в попытку Александра Гудка и реализацию Сергея Янюшкина – 19:7. Пензенцам удалось наладить и игру в схватке. «Красный Яр» много нарушал и поэтому защищался, очередное нарушение по центру ворот в 5 метрах от зачетки, гости решили разыграть с помощью схватки, мяч был доведен до Ильи Бабаева, но он был захвачен и через секунду главный арбитр встречи Георгий Копп зафиксировал игру лежа у игрока «Локо». У команды Сиуа Таумалоло была возможность лишить Пензу бонусного очка, но в последней атаке хозяева совершили точно такое же нарушение около чужой зачетки, как и Бабаев – игру лежу. 19:7 – победа «Красного Яра».

Впервые с 2010 года победу в регулярном чемпионате России одержал не красноярский клуб. Напомним, что 10 лет назад «регулярку» выиграла «ВВА-Подмосковье», в последствии ставшая чемпионом страны.

Таким образом, «Локомотив» и «Красный Яр» напрямую вышли в полуфинал и ждут своих соперников. Они определятся в следующих парах:

Стрела (Казань) - Енисей-СТМ (Красноярск) 

ВВА-Подмосковье (Монино) - Металлург (Новокузнецк) 

Фото Андрея Демина