Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Локомотив» подписал двух экс-игроков сборной ЮАР по регби-7

16 Марта 2021
«Локомотив» подписал двух экс-игроков сборной ЮАР по регби-7

Как сообщает официальный сайт «Локомотива-Пенза», на берега Суры уже на этой неделе прибудут два новичка.

Это южноафриканские защитники Виллем Йоханнес Страйдом (26.11.1993) и Маркус Мартинус Йоханнес Лабускахни (30.01.1998), имеющие опыт выступления за сборную ЮАР по регби-7, в том числе на уровне Мировой серии.

 — Нам предстоит бороться на два фронта — в классической разновидности и в «семёрке», причём в обеих дисциплинах команда намерена добиваться призовых мест, — сказал наставник «железнодорожников» Александр Янюшкин. – При этом Гресев, Карзанов и Перестяк сейчас заняты в сборной России, которая 20 марта играет с грузинами в Чемпионате Европы. Кроме того, мы лишились Игоря Снисаренко, завершившего спортивную карьеру по семейным обстоятельствам.

По мнению главного тренера, Страйдом и Лабускахни с их подготовкой и опытом выступления в регби-7 на мировом уровне помогут «Локомотиву» и своей игрой, и тем, что дадут возможность разгрузить некоторых лидеров команды с учётом дальнейших перспектив.

 — Туры «семёрки» позволят оценить южноафриканских игроков в деле. Можно говорить, что таким образом они пройдут просмотр и, возможно, останутся в команде, чтобы готовиться уже к следующему сезону. Тем более что у нас есть дефицит на позиции 12 номера, — заключил Янюшкин.

Фото Андрея Демина