Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Локомотив» упустил бонус в игре с «армейцами»

18 Мая 2022 | Чемпионат России
«Локомотив» упустил бонус в игре с «армейцами»
В матче 16-го тура чемпионата России по регби московский ЦСКА принимал дома пензенский «Локомотив».

Учитывая плотность в турнирной таблице, подопечным Александра Янюшкина была необходима гостевая победа, причём с бонусом. И начиналось всё для Пензы очень неплохо – две быстрые попытки в исполнении Андрея Поливалова и Владимира гераськина, а также одна реализация от Сергея Янюшкина не могли не радовать наставника команды. ЦСКА ответил в первом тайме лишь точным штрафным от Даниила Семёнова. А к перерыву ещё одну попытку положил Алексей Башев, подарив «Локомотиву» такой важный промежуточный бонус атаки.

Но второй тайм пошёл вообще не по сценарию «Локомотива», хотя сначала красивой попыткой отметился Даниил Потиханов. А вот дальше «армейцы» перехватили преимущество и вскоре начали набирать очки. Сначала очередным силовым заносом отметился Антон Дроздов, а через три минуты подвиг одноклубника повторил Александру Колев. Оба раза Семёнов точно пробил с подставки, чем сократил отставание ЦСКА всего до семи очков. Концовку встречи подопечные Джона Малвилхилла проводили в меньшинстве, а с 69-й минуты и вовсе играли в формате 13 на 15. «Локомотив» долгое время находился около чужой зачётки, но так и не смог взять такую нужную попытку. 

Тем не менее, подопечные Александра Янюшкина все же поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. Впереди у них – два матча с «Красным Яром», которые и станут определяющими в борьбе за плей-офф.

ЦСКА – «Локомотив» – 17:24 (3:19)
Попытки: Дроздов (51), Колев (54) — Поливалов (10), Гераськин (22), Башев (40), Потиханов (43);
Реализации: Семенов (52, 55) — Янюшкин (11, 40);
Штрафные: Семенов (14) — нет;
Жёлтые карточки: Чегодаев (36), Зыков (66), Лоскутов (69) — Гудок (55).